欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安农商行2017年工作再创新佳绩

www.66ruian.com2018年04月16日来源:字体:

  日前,瑞安市周晓华副市长在瑞安农商行上报的《实施乡村振兴 践行普惠金融--2017年瑞安农商行再创新佳绩》上作出批示:2017年,我市农商银行的工作取得了显著成绩,值得充分肯定。望紧紧抓住“实施乡村振兴战略”的重大机遇,深植本土不松劲,不断创新再前进,为我市农业农村发展作出更大的贡献。

  2017年,瑞安农商银行紧紧围绕省联社“进一步向实、向内、向小”和温州办事处“打造区域领先银行”的战略部署,坚持小而美发展之路,深入推进普惠金融工程,积极发挥农村金融主力军的作用,实现主要业绩再创新高,资产总额名列瑞安各银行之首。

  2017年末,总资产超400亿元达到403亿元,比年初增加70.12亿,总量增量均列瑞安28家银行第一;各项存款328.95亿元,比年初增加51.53亿元,各项贷款率全市之先超200亿元,达206.8亿元,比年初增加20.51亿元,存贷款增量列瑞安第一。信贷质量名列前茅。五级不良占比1.38%,比年初下降0.60个百分点,不良贷款管控实现“额率双降”,不良贷款率低于全市平均水平,2017年被银监会评为监管二级单位。

  与此同时,该行经营效益稳健增长,应纳税款超3亿元,新增7000万元,增长30%以上,缴纳税款继续名列我市各银行首位。

  (黄烁捷)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com