欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文
电动车充电消防安全仍须常抓不懈

瑞安市领导专程赴温取经

www.66ruian.com2018年04月16日来源:字体:

  今年以来,瑞安市高度重视电瓶车充电桩安全问题,多次开展实地检查安全生产工作,调研电动自行车充电安全管理,以进一步提升瑞安市火灾防控能力、规范电动自行车停放充电场所的消防安全管理。

  今年初,瑞安市开展了消防安全大检查,实地检查安全生产工作及消防安全隐患整改情况。

  随后,瑞安市召开了瑞安市政府常务会议,专题研究安全生产和消防安全工作。会上,相关部门通报了当前工作情况及下阶段工作计划。瑞安市公安消防局政委沈国松就今年以来的火灾情况、工作重点、下步计划等三个方面作了专题汇报。

  会议指出,安全工作是易碎品,必须要牢牢抓在手里,常抓不懈,各部门、各单位更要以如履薄冰的危机感,全力抓好瑞安全市消防安全工作。

  就下一步工作,会议强调,消防部门要加大对火灾隐患单位、区域,出租房、合用场所,高层建筑登高面、消防通道排查整治力度,对民办养老机构、幼儿园开展好技术指导,同时就电瓶车智能充电桩、“智慧安防”小区的建设再排摸再跟进,全力确保春节期间火灾形势稳定。

  3月25日上午,瑞安市委常委、常务副市长曾瑞华率队赴温州瓯海区郭溪街道考察电动车充电桩事宜。

  曾瑞华一行人来到郭溪街道浦西村电动车充电桩安装点,认真听取了有关浦西村电动车充电桩建设情况,详细了解充电桩日常运营与维护机制,询问充电桩安装与运营中所遇到的难点。

  据了解,2017年以来,浦西村对辖区各类违章和环境乱点进行整治清理,并做好清后利用,先后建设成大小停车场20余个,总计9000余平方米,建设电瓶车集中停放点(含充电桩)2个,总面积700余平方米,包含电瓶车停车位307个。 考察完毕后,考察人员认为,消除电动车充电隐患还需要长效到位的监管机制,针对充电桩设置点要实行“专人专管”,确保现有装置长效运营,切实改善辖区出租房和合用场所消防安全。(记者 潘敏洁 通讯员 许俊程)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com