欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“阅读王者大赛”来啦!快凭您的才气来赢大奖哟!

www.66ruian.com2018年04月16日来源:字体:

  你爱读书吗?涉猎广吗?告诉你,爱读书的人运气不会太差!记者获悉,4月17日至19日,我市图书馆与温州市图书馆联合举办2018“书香瑞安”全民阅读节——“阅读王者”挑战大赛活动。活动设计了不同难度的阅读知识题,将通过闯关的方式产生“阅读王者”,还会随机掉落红包。

  活动将以线上形式在市图书馆微信公众号上开展。4月17日至19日三天每日9时,读者可登陆市图书馆微信公众号参与答题。(登录瑞安市图书馆微信公众号→点击“微服务大厅”→点击“阅读王者”→“线上闯关”)

  担心题目很难?据市图书馆工作人员透露,全部是选择题,均为基本文学常识题,比如诗词填空。活动共有三关,采取积分累计制。

  第一关:8道题,答题限时150秒,答对1题将获1分。

  第二关:6道题,答题限时100秒,答对1题将获2分。

  第三关:4道题,答题限时50秒,答对1题将获3分。

  根据总积分判断,19-25分获“阅读强者”荣誉称号,26-32分获“阅读王者”荣誉称号。

  连续三天线上答题,闯关全部结束后,可随机领取红包,当天红包领完为止。每人限答三次,每档红包最多各领取一次。根据最终排名评选出十佳“阅读王者”荣誉称号。

  另据了解,2018“书香瑞安”全民阅读节将于4月22日正式启动。启动仪式当天还将举行浙江省第二届阅读马拉松挑战赛。在6小时里,选手共同阅读一本未发行的纸质新书,完成阅读后通过线上答题来检验阅读质量。“去年这一活动得到了读者的欢迎和肯定,今年一开放报名马上就爆满了。”市图书馆工作人员说。

  (记者黄君君通讯员林微微)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com