欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

晴天上岗!早晚温差大注意增减衣服

www.66ruian.com2018年04月16日来源:字体:

  最美的人间四月天里,冷空气不断来搅局。在经历了清明的冷空气后,最近气温一路攀升,大家的着装也越来越清凉,仿佛夏天就要来到。然而,一股新的冷空气再次到来,仿佛又要“入冬”!今天市区最高温17.8℃,相比上周下降了10℃。

  在冷空气的影响下,我市气温持续低迷,好在阳光灿烂的日子也到来了。虽然最低气温较低,但是最高气温还是在缓慢上升。根据市气象台最新预测,本周我市先晴后雨,在周日之前,家庭主妇们可以尽情地洗洗晒晒了。市区周二,多云到晴,12至21℃;周三,多云到晴,11至23℃;周四,多云到晴,12至24℃。

  从目前的预测看,本周的气温与前期相比,不是骤然飙升,而是稳步提升,到周四最高温度将会达到24℃。不算太冷,也不算太热,气温总算回到了春天该有的水平。不过,接下来几天内,早晚温度还是较低,温差大,大家仍需注意保暖。

  对于近期“爱走极端路线”的天气,人们的身体也有些受不了,感冒的感冒,咳嗽的咳嗽。看来,春天虽美,可是难以“相处”,忽冷忽热的,穿衣节奏完全被打乱。因此,对于体弱人群来说,夹克外套等还是要备着,冷空气来时及时增添衣物。

  本周五,我们将迎来春季的最后一个节气,就是谷雨。俗话说,“雨生百谷”,在这一节气,下雨天会渐渐多起来,天气也会变得潮湿,因此要多注意屋内通风,防潮、防霉变,防止过敏性疾病发作。在阳光灿烂的日子里,可以根据自己的体质和喜好,进行慢跑、打球等室外运动,适当出出汗、排排毒。

  (记者蔡玲玲通讯员陈洋洋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com