欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“警营开放日”,瑞安特警警营来了一群小小参观者

www.66ruian.com2018年04月17日来源:瑞安网字体:

  “哇,这是电视里看到的狙击枪,这是防弹衣,还有催泪喷射器……”4月14日上午,瑞安特警警营迎来了一群天真活泼的参观者——来自小太阳幼儿园的孩子们。

  前段时间,瑞安特巡警大队应该幼儿园邀请,指派了3名突击队队员为小朋友开展为期一周的军训,短短时间,双方结下了深厚感情。此次,小朋友们来到警营,除了感受警营生活外,还向教官们表示感谢。
  “快看,好酷的黑色警车。”防暴车、装备车等各类特警专用车吸引了孩子们的目光。讲解员向小朋友和家长介绍了各种警车的功能,以及警车上各种设备的用途。在警用器械展示区,特警为小朋友和家长介绍了日常工作中常用的警械和装备。演示完毕后,小朋友们还当了一次“小小特警队员”。
  在安防知识培训环节,特警向小朋友介绍了日常生活中遇到陌生人搭讪该怎么应对,学习拨报警电话110、如何有技巧地呼救。

  (文/记者 钱枫枫 通讯员 林杨涛,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com