欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

这些部件容易漏油, 都是橡胶件的老化惹的祸

www.66ruian.com2018年04月17日来源:字体:

  橡胶件一般承担减震、降噪、密封等作用,仅一个密封作用失效,就会有漏油的隐患。橡胶件也有明显的缺点,就是会老化或者损坏。老化后先变硬,失去弹性,再到损坏,像气门油封老化就是造成汽车烧机油的一个重要的原因;再如发动机支架胶垫老化,会使汽车出现震动和噪音。对于橡胶件的老化没其他的办法,只能更换,老化或损坏了就换。

  前曲轴油封

  一个曲轴前端的油封,油封老化是导致油底壳漏油的一个重要原因,考虑到漏油是一件很令人烦恼的事情,偏偏老车几乎都无法摆脱漏油的烦恼,为了给自己少添麻烦,如果换油封的话就要换质量好的,换贵的油封。

  后曲轴油封

  发动机与变速箱连接处漏油,多半是因为这个曲轴后油封老化或损坏导致,曲轴有前后2个油封,曲轴后油封处漏油的现象并不罕见。漏油就换油封,换了就能解决问题。

  球笼漏油

  半轴球笼有内外2个球笼,都有球笼防尘套保护。球笼防尘套也会老化和破损,如果老化、破损或者密封口未紧固就会漏油,油干了造成润滑不好,润滑不好就会造成干摩擦,后果可想而知。

  变速箱半轴油封

  变速箱主要潜在的漏油的地方,变速箱油漏多了对变速箱的损坏可是非常严重的,半轴油封一旦破损导致漏油,除了换油封,如果漏的厉害,最好连变速箱油一起换了。

  刹车总泵漏油

  刹车总泵油封损坏,会造成密封不良导致刹车油渗漏,造成刹车力减弱,直接影响行车安全。

  减震器漏油

  减震器漏油是减震器故障的一个常见现象,漏油会造成减震器逐渐失效,会直接影响汽车的舒适性和操控稳定性。

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com