欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安市瓶装燃气信息化管理工作有序推进

近23.3万只燃气瓶有了“身份证”
www.66ruian.com2018年04月17日来源:字体:

  给燃气钢瓶贴上二维码标签,用手机扫一扫,燃气瓶的使用年份、充装情况、用户信息、燃气瓶检验报废等信息便一目了然,相当于绑定了一个“身份证”。

  3月份以来,瑞安市综合行政执法局多举措推进瓶装燃气信息化管理工作,每日通报8家燃气储配企业贴码数量,截至4月10日,已为全市233157只燃气瓶加装了二维码标签。

  据了解,去年11月,瑞安市启动瓶装燃气信息化管理工作,为燃气瓶加装带有二维码的标签,用于取瓶、充气、安检、配送或收付款时对燃气瓶的使用年限、充气状况进行追溯,进一步强化了对燃气瓶的管理和监督。

  为改变瓶装燃气在民房经营的状况,去年以来,瑞安市综合行政执法局通过合理布局,将原有273家瓶装燃气经营部整合为81家瓶装燃气供应站,由8家燃气储配企业筹资建造这些供应站,将瓶装燃气供应站纳入储配站统一管理,确保居民用气安全。

  瑞安市综合行政执法局市政公用管理科负责人介绍,设立瓶装燃气供应站点,将瓶装燃气供应站纳入储配站统一管理,不仅是散户经营到直销模式的经营方式的改变,更是燃气经营的个人业主身份的转变,燃气经营户成为了燃气供应站的送气工,燃气钢瓶由燃气储配企业统一扫二维码出库。

  燃气瓶实名制销售和二维码标签的使用规则,不少送气工对这些信息化的操作模式并不熟悉,为此,该局邀请专业老师为送气工开展业务培训,熟练掌握操作流程。

  从去年底开始,瑞安市综合行政执法局联合电信部门以每周1至3次的频率,分别在市区、飞云、湖岭、陶山、塘下、汀田、仙降、高楼等片区分批开展瓶装燃气送气工信息化管理业务培训。目前全市544名送气工和24个执法中队的燃气业务执法人员参加了培训。

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com