欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

“格子铺”理发店:一千元就能当老板 创业成本低

www.66ruian.com2018年04月17日来源:瑞安网字体:

  

    每个月花几百元、几千元就能租个格子铺自己当老板,遥远的创业梦变得触手可及。在市区沿江东路就有这么一家理发格子铺,店主把为了减轻成本开支,吸引志同道合的创业者,把自己店内的铺位按位置划分成一个个格子,出租给青年理发师。此举一推出就吸引了许多怀揣“老板梦”的年轻人前来投资创业。

  4月17日,记者在该店看到,店里的装扮与其他理发店并没有明显的区别,每个位子上都有一个编号。在这个格子铺里,来自福建的理发师顾城正忙着给顾客做发型。他告诉记者,自己在理发店学习理发技术好几年了,一直想着开一间属于自己的理发店,但是高昂的启动资金让他一直没办法实现梦想。上个月,顾城得知这家理发店要出租铺子后,他就租了一个摊位,每月花一千多元的租金,就当上了“老板”。

  顾城说:“这样感觉很纯粹,很自由,铺位的‘老板’只要服务好自己的顾客就行了,一切都很省心。在竞争激烈的今天,没有资金真的很难创业。开办一家店铺,不仅费用惊人,而且风险很大。格子铺的出现正好圆了我的创业梦想。”

  和顾城一样,来自高楼的理发师陈显峰也看中理发格子铺里蕴含的商机。他说,相对于给别人打工,经营格子铺的利润更大。在其他理发店,工资是按提成来算,比如一个月做一万元,自己仅拿到三四千元工资;而在这里一个月做一万元的话,自己可以拿到七八千元。此外,陈显峰还告诉记者:“格子铺的经营模式不仅可以帮我们省去店面的装修费用,还给我们提供了良好的工作环境,对我们理发师来说非常实惠。”上周,陈显峰辞去了在市区虹桥北路一家美发店里当理发师的工作,来到这里租了一个铺位。“这里的理发师技术很不错,都会带来一定的客户源,大家可以一起分享,一起发展,一起赚钱。”

  刚在店里做完发型的陈先生说,相比其他理发店,这家格子铺理发店的经验模式比较新颖,水平都不错,而且每个理发师都是小老板,他们能更好、更负责任地为客户服务。

  据了解,这家理发格子铺共有10个摊位对外出租,每个摊位对外出租的租金在1000至1500元不等。来租摊位的理发师除了需要缴纳水、电费和一定的管理费用外,不需要任何开支,理发师可以根据自己的技术水平进行定价。这种新颖而省钱的创业模式受到不少年轻人的追捧,短短一个多月就租出7个摊位,剩下的3个摊位还在对外招租。

  格子铺理发店的老板李昊表示,一个人开办一家发廊不仅需要高额的资金,而且经营管理上还存在一定难度,并要承担较大的风险。格子铺不仅方便别人当老板,自己也有一定的利润,可以说是多方共赢。“格子铺的诞生给理发师们创业提供了一个平台,这不仅能增加他们的收入,还可以让他们互相学习,提高水平。”李昊说,所有租在这里的理发师就像一个团队,如果想把业绩做得好的话,理发师需要提高自己的技术水平。(记者 林长凯)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com