欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

江南污水处理厂完成一级A提标改造

提前5个月完成中央环保督政整改目标要求
www.66ruian.com2018年04月17日来源:瑞安网字体:

  近日,记者来到江南污水处理厂,在加氯池附近看到了工作人员用小水桶打捞上的水,该水十分清澈。“这归功于新建的反硝化滤池和高效沉淀池。”江南污水处理厂工作人员指着不远处的两大设施说。据了解,反硝化滤池和高效沉淀池建设为江南污水处理厂提标项目,投资3000余万元,于去年4月进场施工,9个月时间全面完成建设。通过这两设施的高效运作,1月25日,江南污水处理厂出水19项指标检测合格,这表明该厂已达到污水处理一级A排放标准,通过连续检测,截至目前一级A排放100%达标。

  据了解,江南污水处理厂原为一级B标准排放。去年,中央环保督查组进驻期间,要求瑞安市于今年6月底前实现江北、江南、马屿三座污水处理厂一级A达标排放,于2019年6月底前完成三座污水处理厂提标改造工程的环评验收备案工作。在任务重、时间紧、施工难度大的情况下,该厂迅速投入整改,克难攻坚,提前5个月完成了中央环保督查组下达的目标任务。“期间遇到不少技术难题,我们通过工艺创新、管理创新等克服了深基坑围护、工序繁杂、地质差等困难,对设备安装质量进行全过程掌控,及时组织试运行调试,终于提前完成建设任务。”市市政公用建设局局长朱小波说。

  在污水处理厂现场,工作人员正在反硝化滤池操作柜前记录各个液位指标。“通过24小时监控相应数据,我们就可了解污水处理情况。”江南污水处理厂负责人翁亦锋介绍,原先污水通过生化处理到二沉池,再将污泥进一步处理,提标改造后,将进一步加强沉淀污泥的能力,使出水的总氮含量由20毫克/升下降至10毫克/升,总磷含量由1毫克/升下降至0.1毫克/升,进一步降低水中污染物排放,有效改善水质,环境水平显著提高。

  据了解,目前,江南污水处理厂已达标排放,马屿和江北污水处理厂预计于今年6月底前实现一级A达标排放。(记者 张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com