欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

大数据共享助推“最多跑一次”

www.66ruian.com2018年04月17日来源:瑞安网字体:

  日前,瑞安市气象局审批窗口通过配置身份证阅读器,实现凭身份证就可以采集大数据共享信息,多个办事材料改由大数据服务平台进行内部核查,进一步方便办事群众。据了解,这是瑞安市审批服务中心首个使用身份证阅读器采集大数据以减少审批事项办事材料的窗口。

  据介绍,市气象局通过开通温州市大数据服务平台账号,配置一台“因纳伟盛Invs300”身份证阅读器,实现凭身份证采集大数据共享信息。法定代表人、建筑企业资质、特种作业人员、职业技能证书、职称证书等信息共7个办事材料改由气象审批窗口通过大数据服务平台进行内部核查,无需办事群众提供。市气象局以此实行“最多跑一次”事项数据共享,减少审批事项办事材料,实现数据“多跑路”、群众“少跑腿”。

  据悉,市气象局目前已开展全面梳理公布群众和企业到政府办事“零上门”和“最多跑一次”事项等工作,下一步将全力推进企业投资项目“最多跑一次”改革,在线审批监管平台2.0版迭代升级应用,推行企业投资项目承诺制改革等,多举措优化营商环境。(记者 项乐茹 通讯员 曾清江)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com