欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  一周热点  -> 正文

3月14日至3月20日瑞网议事厅舆情动态

www.66ruian.com2018年04月27日来源:字体:

  【舆情综述】

  3月14日至3月20日期间,《瑞网议事厅》发帖量113条,部门回复94条,回复率为83%。本周网友围绕我市公交,反映了较多问题、提出了一些建议,比如站牌错字、班次不够、线路不优、司机遇站不停等。此外,旧村改造相关问题、旧房原拆原建等问题,被提多次,达到12条。另外,有关孩子的教育问题始终是舆论的关注点,对应学区、施教区的咨询热度依旧。

  【瑞网议事厅舆情热点】

  一、网友对瑞安公交指出问题、提出建议:

  1、万松实验学校站

  (一)107路错别字,一站点应为“上郑树排头”,而非“上郑竖排头”。

  (二)109路站牌方向箭头标反(标成城乡公交总站-陶山),“瑞安中学”打成“瑞安红雪”。

  (三)缺少101路、19路站牌

  (四)102路一站点到底应该叫“高园”还是“江南大道”还是“根桥”还是“江南大厦”?车辆报站为“江南大道”,部分站牌为“高园”,和“根桥”,万松实验学校站为“江南大厦”。

  (五)103路站牌只有城乡公交总站-飞云渡口区间站名,飞云渡口-云江嘉园全部没有。

  (六)万松实验学校已更名为万松实验小学,建议公交站牌也可以更新此站站名。

  2、渔墩站

  (一)106路错别字,“渔墩”打成“鱼墩”。

  (二)8路站牌被用记号笔写上小广告,望公交公司尽快更换。

  3、建议

  目前瑞安站牌有三种格式,一种是始发站-终点站,一种是始发站-终点站-始发站,另一种也是始发站-终点站格式,但始发站和终点站站点直接打成“始发站”,不打始发站本身站名。

  第二种较第一种比较难懂,一个站牌上两个本站站名,虽有方向箭头,但有时候还是容易混淆搞错。

  第三种较第一种更模糊,始发站终点站不打站名而打成“始发站”、“终点站”对于不太了解线路的乘客有点不方便。

  网友建议把这两种站牌都改成第一种。

  4、对一站多名问题的建议

  网友建议统一一下各个站点站名,这个问题去年年中就已经反映了,可现在仍然未得到解决。(如:万松实验学校/万松学校/万松小学),瑞安十中/第十中学/客运中心,客运中心站/瑞安新客运中心/瑞安市客运中心,罗阳大道吾悦广场/罗阳大道马鞍山小学/吾悦广场住房公积金等几十个站点)

  网友希望瑞安几个公司及温州交运集团可以互相协调,尽快解决“一站多名”的问题。

  二、道路坑洼,旧村改造何时启动

  网友反映莘塍董田振兴西路连接国道的华表路口道路有个大坑没人管,董七振兴东路的小明星幼儿园路口也有个大坑,黑灯瞎火的时候影响出行;董七董田卫生院校前路早上堵到晚上,通往莘塍镇的路开车只能走人民路,不用说整个董七的路了。巷子非常多,两辆自行车骑过来都能堵上,出行刮刮蹭蹭都是常态,堵车也是常态,非常影响出行。

  说了七八九三个村一起改,就是几个村民起头问了问各家意向就没下文了,还是这个项目已经搁浅了?

  莘塍街道回复称董田振兴路两处坑洞问题,街道已收悉。目前街道城建办已通知施工队现场查看,并予以尽快修复。董七八九村棚户区改造预计月底开始进行拆建征求意向书调查,最终项目启动与否看意向达成率。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com