欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  一周热点  -> 正文

4月11日至4月17日瑞网议事厅舆情动态

www.66ruian.com2018年04月27日来源:字体:

  【舆情综述】

  4月11日至4月17日期间,《瑞网议事厅》发帖量82条,部门回复74条,回复率为90%。本周舆情集中教育局与国土资源局,网友多咨询学区与孩子入学问题,询问不动产证办理条件、进度等。另外,网友对旧村改造、安置地的启动、建设进度较为关心,较热的投诉有:投诉危桥、桥头跳、噪音污染、生产污染、焚烧污染。

  【瑞网议事厅舆情热点】

  

  • 与交通局探讨公路桥头跳得厉害问题
  • 网友zjrazj此前多次关注并研究公路桥头跳问题,于是提出自己的解决方案:桥头跳需好好填补。所谓的“好好填补”就是:不能哪里“桥头跳”就在哪里贴一点“膏药”,落差大的桥头跳,补个一两米是不行的,要从远处二十米、五十米外开始填补到桥头,从而缓坡甚至平坡上桥,或弧型路面过度。否则,“吸腰”式的填补是不能解决桥头跳的。

  桥头跳涉及行车安全及人民生命财产安全,希望引起高度重视,不要以地面和桥梁沉降不均造成作答复。我愿与公路局负责生产或技术的人员探讨桥头跳的维修问题。

  交通运输局回复表示:按照此法,可以临时有效的解决桥头跳车问题。但桥头跳车发现的周期较短,一般是2至3个月时间,如果按此法,处理成本太高。我们只在日常养护时对桥头高差先进行修复,一年中再安排1-2次根据此法处理桥头跳车为妥。

  二、浙光汽车快修废气废水乱排乱放

  瑞安塘下鲍田西二大街浙光汽车快修废气废水乱排乱放,多次投诉却无果,怎么回事?希望贵局重视起来!

  环保局回复表示:我局塘下分局执法人员到该投诉点,执法人员责令该负责人做好汽车烤房废气收集和处置,要求洗车废水接入市政管网,业主表示遵守

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com