欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

我市召开对口支援工作领导小组会议

www.66ruian.com2018年05月02日来源:字体:

  4月27日下午,我市召开对口支援工作领导小组会议。市委书记陈胜峰强调,要认真贯彻落实习总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要讲话精神,强化政治意识,扛起责任,压实担子,用心用情,高质量做好对口支援工作,为打赢精准脱贫攻坚战作出更大贡献。市领导陈朴顺、邵德鹏参加会议。

  会上,市招商局(经合办)负责人汇报近几年我市对口支援工作情况,教育、卫生、发改等相关单位作讨论发言。

  对口支援和对口帮扶工作是党中央、国务院和省委、省政府赋予我市的一项重要政治任务。我市早在1996年就分别对口帮扶四川省南充市南部县贫困地区和对口支援三峡工程库区重庆涪陵移民工作的任务。2013年至2014年,我市对口帮扶四川省阿坝州金川县,2015年至今,对口帮扶阿坝州阿坝县。同时,西藏嘉黎县、新疆拜城县、四川理县等地,是我市派遣援藏、援疆、援川干部的挂钩联系单位。多年来,我市通过积极开展资金支持、项目建设,两地干部交流等工作,均有力支持了当地的经济民生发展。

  陈胜峰指出,要深化认识,提高对口支援和对口帮扶工作的认识。精准脱贫是全面建成小康社会要打赢的三场攻坚战之一,是各级党委政府必须共同努力、切实完成的一项政治任务。近几年来,我市积极推进东西扶贫协作、对口支援工作,帮扶机制不断完善、领域不断拓宽、成效不断显现,展现了瑞安担当和瑞安形象,成绩值得充分肯定。同时,也要看到工作中存在的问题和短板,要下最大决心、以更高标准抓好这项具有全局意义的大事,取得更好的成效。

  陈胜峰强调,要正确评估所做的工作,认识扶贫和对口支援的水平。要做好计划,助力对接,尤其是具体任务的落实。帮扶工作要实打实,在资金的援助上抓好社会动员,“多条腿走路”;加大教师医生等人才支持力度,配齐配强干部,确保各项工作取得实效。要完善机构,明确重点,精准聚焦,成立领导小组,根据温州情况完善工作要点,为做好对口支援工作尽心尽责,以勤勉的工作作风展现瑞安干部良好形象,向党中央和省委省政府交出满意答卷。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com