欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  -> 正文

“七彩画乡·醉美林川”开犁节昨日开幕

www.66ruian.com2018年05月04日来源:字体:

错落有致的梯田、独具魅力的红枫古道、郁葱静谧的竹林……走进林川镇,秀丽的山光水色和清新的空气让人沉醉其中。

近年来,林川镇依托其得天独厚的自然资源,大力建设美丽乡村、发展旅游业,深入推广林川古镇农耕文化,打造林川文化旅游新名片。

为了能让大家看到开犁节现场的全貌

小编特意附上航拍图

“七彩画乡·醉美林川”开犁节开幕式

4月28日,林川镇“七彩画乡·醉美林川”开犁节开幕,市人大副主任陈世尧、市农林局局长谢钦巨、市文广新局局长李刃、瑞安市风景旅游管理局局长陈健、市农办副主任叶青松、林川镇党委书记黄隽燚、林川镇镇长叶宇飞等参加,开幕式由叶宇飞镇长主持,陈世尧副主任致词、黄隽燚书记致欢迎词。

对坑村里开犁的老农,在田里长年累月的实践中,把农耕文化熟练地传承下来。这种积累起来的文化,引导人们对土地敬畏,对庄稼敬畏,对生命敬畏。

开幕式上,诗词吟诵、歌舞等文艺演出接连登场,让观众们大饱眼福,现场还举行了对坑片道德模范的颁奖仪式。此外,“田间抓鱼”“捣年糕”等特色活动应接不暇,极大丰富了人们的游玩体验。

农产品展销会

揭牌仪式

4月28日,对坑村文化礼堂正式开馆迎客。

礼堂第一讲——2018瑞安市林川镇乡村振兴论坛同步开启,特邀温州市人大常委会副秘书长、温州市决策咨询委员会委员叶育登,温州市旅游局规划发展处处长胡念望,瑞安市政协常委、九三学社瑞安市委副主委、瑞安市农办农村改革科科长苏立胜先生等领导作客,与叶宇飞镇长围绕“聚焦乡村振兴 共话林川发展”这一主题与现场观众开展互动交流。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com