欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪调研隐形冠军培育企业、科技双倍增培育企业

www.66ruian.com2018年05月07日来源:字体:

  5月3日下午,市委副书记、市长麻胜聪率经信、科技、金融办、经济开发区、东山街道等部门、街道负责人,走访调研了多家隐形冠军培育企业、科技双倍增培育企业,深入了解企业发展情况,帮助企业排忧解难,切实为企业发展营造良好的外部环境。麻胜聪强调,要推动企业走好创新发展之路,牢牢抓住机遇,紧盯市场需求,走出特色之路,做好培育扶持,加快推进瑞安高质量发展。

  进车间、看项目、听思路,麻胜聪一行首先来到浙江汉博汽车传感器有限公司,亲身感受企业发展态势。汉博传感器是一家专业从事汽车传感器研发与制造的高新技术企业,近年重视技术创新和自主研发,每年研发投入占销售额的10%以上,有效提高企业竞争力,成长为世界500强企业传感器供应商,保持年增长30%以上。麻胜聪对汉博坚持高科技产品研发,生产管理规范化等做法给予肯定,勉励企业抢抓机遇,加快市场开拓步伐,占领细分领域制高点。

  随后,麻胜聪还来到浙江长城换向器有限公司、浙江锦佳汽车零部件有限公司、温州正博印刷机械有限公司,听企业发展历程,看最新设备展示,并听取企业对政府服务的诉求和意见。在听到正博企业自主研发的高端印刷机械设备在市场内占有优势,出口欧洲市场并成功申请专利时,麻胜聪为该企业点赞,并表示瑞安机械行业整体水平的提升,迫切需要技术能力强、发展理念好的领军企业进行龙头带动。他要求企业继续做大做强,成为行业内的隐形冠军,带动瑞安机械行业整体升级。

  走访中,针对企业提出的因进一步提升产能、提高创新水平而产生的用地、人才、融资等问题,麻胜聪认真听取、逐一记录,现场开展对接协调。他指出,各部门街道要在安商、亲商、富商的理念下,做好“妈妈式服务”,坚持一企一策上门帮扶、一事一议协调机制,安排专员联系,实行定制化保障机制,强化精准施策、有效传达政策,加力加码优化营商环境,更加系统、有效地服务和推动企业发展。

  麻胜聪强调,细分行业领域隐形冠军和高成长企业是瑞安高质量发展的新引擎,是创新驱动发展的主阵地。隐形冠军企业培育必须走专业化道路,在核心领域拥有核心技术;走精细化道路,利用机器换人、智能化车间等手段提升管理水平;走高端化道路,做到技术引领,行业领先;走信息化道路,尽早布局、加快推进两化融合;走证券化道路,做好规划和目标,推进产业与资本融合,提升企业品牌影响力、美誉度。(记者项乐茹)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com