欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  部门资讯  -> 正文

出租车驾驶员“一次都不用跑”

www.66ruian.com2018年05月08日来源:瑞安网字体:

  “不用再跑到窗口排队盖章了。你们这次上门服务太贴心了。”4月26日,一名驾驶员在瑞祥客运中心会议室门口说。当天,瑞安市审批中心交通窗口工作人员为参加出租车驾驶员从业资格继续教育培训的人员提供上门服务。

  据了解,4月18日至4月26日,瑞安市出租车协会首次组织约800名出租车驾驶员分6批参加从业资格继续教育培训。本次培训包括出租车从业人员经营规范、职业道德、道路运输法律法规、出租车驾驶员行为规范、文明用语及安全驾驶等知识。

  按照以往的程序,出租车驾驶员继续教育培训完,还需带继续教育学时认定、从业资格证到市审批中心交通窗口盖章备案。为最大程度地方便驾驶员,交通窗口将服务向基层延伸,4月25日,趁着午休时间,窗口工作人员来到瑞祥客运中心上门服务,让“最多跑一次”变成“一次都不用跑”。

  盖好章的出租车驾驶员拿到自己的从业资格证后,大赞交通窗口与出租车协会工作有效率,节省了他们的时间与精力。据了解,窗口工作人员已经为参加培训的出租车驾驶员完成了继续教育备案。

  (文/通讯员 戴荣荣 季晓珍 记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com