欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

好习惯会让你的发动机“焕然如新”

www.66ruian.com2018年05月15日来源:字体:

  心脏是人体的供能器官,没有它,人体机能就没有办法运作。

  那么汽车也是一样,发动机就是汽车的“心脏”。那么该如何保养我们的发动机,使汽车寿命更长呢?

  
定期更换发动机的机油
机油的作用就是清洁、润滑和散热。好的油,能有效地保护发动机内部,让发动机的磨损、清洁能力做到极大化。因此,切莫贪图便宜,使用伪劣油,一定要去正规店购买。

  避免超负荷暴力驾驶

  经常性暴力驾驶车辆,必然会对发动机造成损伤,机械是有疲劳极限的,时不时暴力驾驶会导致发动机无法好好工作,因此,正常驾驶才是正道。

  避免长时间原地怠速

  长时间原地怠速,最好是熄火,这样不仅省油,还能避免燃烧汽油不充分产生积炭。

  偶尔开开高速

  城市的拥堵现况,让车辆很难能够发挥其应有的水平。频繁启停会造成燃烧的不充分,势必给发动机带来积炭,因此,偶尔跑一跑高速,提高一下转速,不仅清除积炭,也能发挥一下车辆的性能。

  保持曲轴箱通风良好

  现在大部分汽油机都装有PCV阀,但窜气中的污染物会沉积在PCV阀的周围,可能使阀堵塞。因此,须定期清除PCV阀周围的污染物。

  定期清洗曲轴箱

  发动机在运转过程中,燃烧室内的高压未燃烧气体、酸、水分、硫和氮的氧化物经过活塞环与缸壁之间的间隙进入曲轴箱中,与零件磨损产生的金属粉末混在一起,形成油泥。因此,应定期清洗曲轴箱,保持发动机内部的清洁。

  定期清洗燃油系统

  定期清洗燃油系统,可控制积炭的生成,能够使发动机保持最佳状态。

  定期清洗水箱

  发动机水箱生锈、结垢是最常见的问题。锈迹和水垢会限制冷却液的冷却系统中的流动,降低散热作用,导致发动机过热,甚至造成发动机损坏。所以要定期清洗水箱,除去其中的锈迹和水垢。(王鹏洲整理)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com