欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

改造提升农贸市场 建设校园阳光厨房

改造提升农贸市场 建设校园阳光厨房
www.66ruian.com2018年05月15日来源:瑞安网字体:

  走进完成改造不久的上望街道林西菜市场,原先设施简陋随意摆放的菜市场已经大变样,整洁有序的环境一览无余。据悉,这是我市今年改造提升的其中一家农贸菜市场。

  今年我市“食品安全”民生实事的目标是完成农贸市场改造提升10家,建设校园食堂在线阳光厨房50家。目前,10家农贸菜市场改造提升工程正在有序推进中,并对全市校园食堂在线阳光厨房建设完成了前期摸底。

  “林西菜市场目前提升改造工程已完成竣工,等待最后的联合验收,待整改符合要求后就可以正式投入使用。”据市市场监管局相关负责人介绍,原林西村菜市场占地面积约1100平方米,由简易钢棚搭建,环境较为脏乱,而且摊位摆放不规范,蔬菜、水产品、肉类等功能区界限不明显。“经过改造后的林西菜市场面积增加到1500平方米,设有摊位33个、店面33间,通过验收后,预计6月份就能投入使用。”他说。

  今年年初,市市场监管局根据排查摸底,确定了10家农贸菜市场改造提升对象,并明确落实责任,坚持“一场一策”开展督促指导。截至目前,该10家菜市场中,林西菜市场已完成竣工,东风菜市场、前岸菜市场、万松中心菜市场等3家进场施工,曹村菜市场、霞砀菜市场等2家着手工程招投标,霞林菜市场完成图纸会审着手编制预算,湖岭陶溪菜市场、沙渎菜市场、湖岭中心菜市场等3家进入图纸设计。

  除了农贸市场改造提升有序推进外,我市还展开了对全市校园食堂在线阳光厨房建设的前期摸底,通过规范硬件设施、建立共治网络、完善监管机制等举措,大力推进“阳光厨房”建设,争取早日实现“明厨亮灶”全覆盖。

  据介绍,3月下旬,市市场监管局与市教育局联合筛选,确定全市公办高中、幼儿园及民办中小学和300人以上幼儿园的食堂为拟建设对象,初步排查数量为60多家,并于3月27日召开了动员部署会议。

  “经过前期摸底后,我们会对上述四类校园食堂加强督促和指导,争取建成更多的校园食堂阳光厨房。”市市场监管局相关负责人介绍,现未安装监控设备的公办校园食堂所需摄像头数量已调查统计完毕,待公办校园食堂建设经费落实后,各拟建校园就可采购阳光厨房设施设备并安装;对民办校园则进行督促和指导建设。截至4月底,全市已有4家幼儿园安装调试阳光厨房监控设备,待调试完毕即可接入在线。(记者项乐茹通讯员王世霖)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com