欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

玉海街道开展伏休期专项检查

www.66ruian.com2018年05月16日来源:字体:

  5月10日,玉海街道办事处联合瑞安市海洋与渔业局、瑞安市市场监督管理局玉海所,对辖区4个菜市场进行伏休期菜市场专项检查,打响休渔期“一打三整治”执法行动的第一战。

  联合执法大队按片区先后走访周松菜市场、西门河头社区菜市场、沙堤菜市场、虹南菜市场,对菜市场摊位是否有休渔期禁售的海鲜开展一户一查询,辨别其销售海鲜的种类,查看进货渠道相关票据。检查中,联合执法大队还向各海鲜摊位负责人传达休渔期有关通知、规定,表明保护海洋渔业资源的重要性,明确表示全年禁售幼鱼,休渔期禁止在市场上出售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、水潺、虾蛄等8种野生活体和冰鲜海鲜。

  新闻链接:“一打三整治”,即依法打击涉渔“三无”船舶(指用于渔业生产经营活动,无船名号、无船籍港、无船舶证书的船舶)和违反伏休规定等违法生产经营行为,全面开展渔船“船证不符”(指船舶实际主尺度、主机功率等与相应证书记载内容不一致)整治、禁用渔具整治和污染海洋环境行为整治。

  记者 潘虹 通讯员 黄玲琦

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com