欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

与高校联建“红色摇篮” 瓯海“红翔”学院开班

www.66ruian.com2018年05月17日来源:新华网字体:

  昨天,瓯海“红翔”两新党务工作者培训学院在温州大学瓯江学院正式开班。依托温大的资源,瓯海“两新”党务人才培养由此开始实体化运作。

  “红翔”学院是温州市首家以两新党务工作者职业化培养为目标的特色学校,由瓯海区委两新工委、温州大学瓯江学院共同主办,主要从应、历届高校毕业生中招录党员,经专业、系统的党务知识培训后,推荐他们到瓯海区各企业、行业协会、社团、社区、各党群服务中心等两新组织(新经济组织和新社会组织的简称)从事党务工作。

  新一批学员共62人,其中20人是来自全国各地的大学生应届毕业生、42人是瓯江学院学生党员,他们将在“红翔”学院接受为期两个月的培训,包括两新党建基础实务、企业管理、温州社情等20多项理论课程;沟通技巧、公文写作、企业文化等实务课程;导师制结对培训、党建项目实战策划;知名企业、示范点实地参观教学;机关科室轮岗实习等。

  温州大学瓯江学院经管学院学生方序辰是这一批的学员之一。他说:“‘红翔’学院为我们高校毕业生提供了一个学习培训和就业的平台,我希望在这里能学到更多的理论知识和实践经验。”

  瓯海现有两新组织4000余家,已建立两新党组织700余家,两新党员共4000余名。建立两新组织“红色人才”培养基地,是温州在全国两新组织党建领域作出的创新之举。去年6月,瓯海区委组织部(区委两新工委)招收了第一批“红翔”学院学员。经过培训,与用人单位签约的学员普遍受到了用人单位的好评。

  浙江东经科技股份有限公司去年从“红翔”选中了一名学员,该学员在公司表现非常突出,不到一年时间,已经成为公司的党建、业务“双骨干”。该公司党总支书记林彩娣说:“‘红翔’学院培养的学员综合素质突出,我们非常需要这样的人才,今年希望能有更多的学员到我们公司工作。”

  瓯海区委组织部副部长项凝露介绍,瓯海要努力将“红翔”学院打造成为中国两新党务工作者的“红色摇篮”。在去年探索的基础上,“红翔”学院今年与瓯江学院合作,由学校安排专门的场地开展实体化运作。同时,在面向全国招收学员的同时,以选修课的形式吸收在校学生党员来“红翔”上课,在高校传播“红色火种”。

  来源:温州都市报

  记者:吕进科

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com