欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

了不起!瑞安吴永安家庭入选2018年度全国“最美家庭”

www.66ruian.com2018年05月17日来源:瑞安网字体:

  日前,全国妇联在京举办2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目,揭晓1000户全国“最美家庭”。其中,瑞安吴永安家庭入选。

  得知此消息,吴永安的女儿告诉记者,入选全国“最美家庭”,非常意外,非常幸运,也非常温暖,“我们只是举手之劳,做着我们觉得应该要做的事,很多人都在做着和我们一样的事,今后我们也将会继续关注弱势群体。现在身边很多朋友受到感染,也都纷纷加入到这项活动中,希望这支队伍越来越强大,也希望世间美好的事越来越多。”
  吴永安的家庭是一个五口之家,全家自愿签下遗体捐献协议,为弘扬人道奉献精神、推动我国遗体捐献工作树立了榜样。此外,吴永安一家热心公益,回报社会,坚持每年结对一户困难户、资助一名困难学生、向“希望工程”捐赠一笔资金;修路造桥、帮困助贫的善事更是不胜枚举。吴永安一家坚持向市民发放文明传单6年多,吴永安本人还特别注重文明行车,是一位热心的交通疏导员。吴永安和女儿吴云还是瑞安市民监督团成员。

  (文/记者 欧苗苗,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com