欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“写意精神”大翁艺术全国巡回展瑞安站明日开幕,展览时间持续至5月28日

www.66ruian.com2018年05月17日来源:瑞安网字体:

  又一次文艺的火化在瑞安书画院点燃。5月18日,“写意精神”大翁艺术全国巡回展瑞安站,在瑞安书画院开幕。据悉,此次展览由瑞安市文联主办,瑞安市美术家协会承办,展览时间持续至5月28日。

  与此同时,由金大翁主讲的“写意精神”主题座谈会也将于5月18日下午举行。文艺名家汇聚一堂,探讨当代绘画的写意精神,以文化自信审视传统文化的精髓和写意精神的时代走向。

  金大翁,永嘉人,1965年生,现居景德镇,著名画家,中国美术陶艺大师,景德镇大翁美术馆名誉馆长。金大翁年轻时在洛阳跟随著名书法家李进学先生学习书法十几年,40多年来,游学各地,师法古今名家,逐渐形成自己独特的风格。金大翁擅长书法,痴迷国画写意,钟情陶瓷绘画,布局巧构,意趣盎然,给人一种苍茫与幽静之感。多年来,金大翁潜心创作,从艺术思想、创作境界上进行提升。2010年起,大翁国画瓷画在全国各地巡展,引起热烈反响。

  (文/记者 蔡玲玲,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com