欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

陈胜峰、麻胜聪调研防汛防台等工作

www.66ruian.com2018年05月25日来源:字体:

  日前,市委书记陈胜峰,市委副书记、市长麻胜聪分别率水利、国土、农林等部门负责人,先后来到塘下、汀田、东山、林川、陶山、马屿等地,督查调研防汛防台等工作。陈胜峰强调,防汛工作事关百姓安居乐业,各地各部门防汛思想要进入高度警戒区,未雨绸缪,立足于防,加强督查,科学调度,落实责任到位,保证工程质量,做到防御工作有备无患,保障人民群众生命财产安全。

  5月24日上午,陈胜峰一行来到塘下金河水库、塘下上马河、汀田街道金后村地质灾害点、东山街道肖宅村等地,实地查看防汛防台措施落实情况。塘下金河水库是一座以防洪、灌溉为基本功能的水库。陈胜峰沿着金河水库一路查看,一路询问,详细了解水库水情、防台防汛落实措施及管理归属等问题。他叮嘱有关部门要认真严格落实责任,密切关注水情变化,做好水库除险加固工程的同时,安排好值班巡查管理工作,确保责任落实到人,保障汛期安全。

  总长800米的上马河经过“五水共治”、生态护岸工程等综合整治后,水质清澈洁净,两岸环境提升明显。“治水成果能这么保持住,老百姓看到也会由衷赞美和支持。”看到上马河河道整治卓有成效,陈胜峰表示肯定并指出,要继续维护好治水成果,加强规划指导,形成建设合力,将美丽河道建设与新农村建设等工作结合起来,争取打造样板、做好示范。

  汀田街道金后村地质灾害点,背靠山体,在强降水冲刷下易发滑坡等自然灾害,对紧邻的古庙建筑及民居安全存在隐患。陈胜峰要求相关部门单位积极展开防治,提高避险意识,做好观测、预警和上报工作。

  肖宅水闸作为中塘河入江水闸,原有河道较窄,影响泄洪能力,需将该段河道加宽。听取了河道整治方案后,陈胜峰指出,河道拓宽方案要做好科学论证,涉及的工程建设问题,要做好政策处理工作,力争早日开工。

  5月20日,麻胜聪一行来到林溪水库、飞云江治理二期工程、马屿镇净水村地质灾害防治点等地,仔细了解防汛防台措施落实情况。在林溪水库,麻胜聪详细了解水库水情、管理等情况后,要求切实加强水库安全管理,加强规范化检测,做好常态化维护,确保安全度汛。

  在陶山镇八甲村,麻胜聪听取了飞云江治理二期工程规划及前期准备情况。他强调,治理方案要科学论证,综合考量,将其与土地全域整治结合起来。既要进一步拓宽主河道,提高泄水速度和能力,也要仔细排查临近村落,加固部分河段堤坝。

  在马屿镇净水村的地质灾害防治点,麻胜聪看到原先的危旧房已经拆除、居民搬迁撤离后表示,要防止拆后重建等反弹现象,同时因地制宜恢复植被,加强护坡工程。

  在飞云江治理一期工程3标段,麻胜聪了解到江溪水闸目前已具备通水能力,并能够通过闸门控制过流。他指出,施工单位、业主单位和监理单位要做好多级监管,职能部门要积极开展隐患问题排查和处罚整改,严格把控工程质量和进度。施工单位要实时掌握飞云江潮位变化,科学安排施工时间,准备好防台度汛物资,落实防汛减灾措施,确保工程安全度汛。

  当天,麻胜聪还走访调研了农民饮用水工程、“三位一体”示范项目、林垟湿地、中塘河生态慢行廊道工程等。

  市领导张榜桃、周晓华陪同调研。(记者项乐茹)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com