欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

平阳坑镇学校漂流书亭受学生“热捧”

www.66ruian.com2018年05月29日来源:字体:

  上周五,平阳坑镇学校正式开放漂流书亭,该漂流书亭一开放就受到广大学生的“热捧”。

  漂流书亭的开放,背后有一段颇为感人的故事。采访中,平阳坑镇学校的老师告诉记者,其实这个漂流书亭原先是邻镇道路边一邮政报刊亭,废弃多时。

  后来,该校校长翁曦看到后,联系上邮政所工作人员,在得到应允后,组织人员多番周折终将这数吨重的大物件运送至学校。经过多日修整,全新的漂流书亭出现在小学教学楼与综合楼的空地上。

  书亭有了,接下来就是学校要想办法为书亭多添置书刊。微信上的筹集内容得到了各方的响应。目前,书亭内的书籍均来自于社会爱心人士、学校教师、学生的捐赠,其中莘塍镇第一中学的老师捐赠62本,平阳坑镇学校的谢卿鹏老师捐赠旧书70本等。通过社会各界人士的支持,营造了学校阅读氛围,促进书香校园建设。

  漂流书亭投入使用后,实行开放式借阅,无专门管理人员。学生可以随时借阅图书,借书还书采用自助模式,学生也可以用自己的书进行交换漂流。大队部组织学生志愿者,每日整理图书,打扫漂流书亭,保持书亭整洁卫生。漂流书亭投入使用当天,学生表现得非常积极兴奋,一下课就跑到漂流书亭处拿书阅读。一七年级学生看到书籍摆放不整齐,自觉对它们进行整理。

  七年级学生王露露高兴地告诉记者:“很欣喜,这个书亭和图书馆不一样,虽然不大,但精致、可爱,好像是知识乐园,也让我们很珍惜,希望将来可以阅读到各种书本,增长见识,拓展视野。”

  漂流书亭自主管理的方式,有效渗透了诚信教育,转他律为自律,引导学生形成规则意识。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711