欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  教育频道  -> 正文

给娃买玩具 留心小零件

www.66ruian.com2018年06月01日来源:新华网字体:

  “六一”儿童节打算给孩子送上一个新玩具?您可一定得留心玩具上的小零件。

  江苏省质监局5月31日发布了儿童玩具的抽查结果,此次共抽查了74批次儿童玩具,其中合格61批次,合格率为82.4%。不合格项目主要集中在标识和使用说明、小零件、塑料袋或塑料薄膜等三项指标。国家标准规定:36个月以下儿童使用的玩具及其可拆卸部件,均不应完全容入小零件试验器;36个月及以上但不足72个月儿童使用的玩具及其可拆卸部件,如能容入小零件试验器应设警示说明。本次抽查发现有两批次产品的小零件项目不合格,存在玩具及其可拆卸部件被儿童吞入口中的风险。

  本次抽查中还发现3批次玩具的塑料袋或塑料薄膜不合格。对于玩具中使用的无衬里的软塑料薄膜或软塑料袋,在其外形最小尺寸大于100mm的情形下,国家标准对塑料薄膜厚度和留孔作出了专门的技术规定,防止儿童玩耍时被塑料薄膜掩住口鼻而造成意外伤害。(记者薛玲)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com