欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

【南门团块】1个月完成腾空拆除

80岁党员带头腾空,市心街居民主动做他人工作
www.66ruian.com2018年06月13日来源:瑞安网字体:

  6月4日下午,在南门社区办公室,1个多小时内,玉海街道办事处副主任陈一展接了3通电话,签了一份文件,都是和南门团块拆改工作有关。

  陈一展的忙碌是玉海街道全力攻坚南门拆改团块的缩影。南门拆改团块今年实现签约清零,3月中旬启动腾空,4月4日全部拆除完毕,正全力开展后续扫尾工作,加快推进项目建设前期工作,力争早日启动。

   签约期限内 签约率达99.5%

  南门拆改团块分两期实施,是我市目前为止拆除面积最大、涉及征收户最多的旧片区改造团块,涉及总征收户数1108户,征收总面积8.5万平方米。

  面对这个艰巨任务,玉海街道组成了以街道党工委书记林绍达总负责、陈一展具体负责、40来名街道机关干部组成的攻坚组。攻坚组、社区干部全力投入攻坚工作。

  走进南门社区由储藏室改成的办公室,窗户旁摆了多张简易折叠床,另一边摆放一张办公桌。玉海街道经济发展办主任钟伟勇、社会事务办主任胡美玲正在商量团块后续工作。

  “签约期限内,我们和社区干部每天安排四五人在社区值班,晚上就睡在这里。”他们说,这些折叠床就是他们睡觉的地方。

  他们不厌其烦地入户走访,不在瑞安就打电话,向拆迁户宣讲政策、分析利弊,与拆迁户交流谈心、算经济账,拉近与拆迁户的距离。其中实地走访一户10余次的不在少数,电话沟通的最多一户达30多次。

  玉海街道坚持“一把尺子量到底、一个政策管到底、一个标准算到底”,采取货币补偿、产权调换等多种方式,全力推进拆改工作。其中,有一项政策规定,若过了签约期限就享受不到奖励政策。在签约期限前一晚,尚有多家未签约,于是街道干部、社区干部全员出动,其中有一家企业,攻坚组、社区干部当晚先后上门走访了5次,最终企业在晚上11时40分签约。

  在签约期限内,玉海街道签订协议1102户,签约率达99.5%,今年实现清零。

  初步设计方案出炉 力争当年建设 推进南门团块改造既是老百姓改善生活条件的难得契机,也是老城区焕发新生的重要机遇。南门拆改团块启动后,玉海街道主持召开方案讨论会、政策讨论会、户代表座谈会等会议不少于100次,并通过多形式、多层面宣传旧城改造的重要性、必要性,向群众描绘城市有机更新的巨大潜力和美好前景,让群众对玉海转型发展更有信心,并关注、理解与支持旧城改造。

  家住市心街的洪喆,不仅提前5天腾空,而且主动帮忙,做他人工作;80多岁的党员陈瑞昌,带头腾空房屋,是打绳巷第一位腾空的拆迁户……有了群众的支持,南门拆改团块在一个月不到的时间完成了腾空、拆除工作。

  日前,南门拆改团块初步设计方案出炉,“好蓝图”绘进了群众心坎里。

  “这里拆了后,要建一个五星级的菜市场,计划引入全新的管理模式,而部分古民居将按原貌保留。”今年54岁的南门社区党总支书记李咏梅,是土生土长的南门社区人,她对改造后的南门团块充满期待。据介绍,该团块建好后,将拥有1000多个停车位,基本能满足住户需求。

  “街道定下的今年目标是当年签约清零、当年拆除、当年建设。”陈一展说,目前,项目正进行地质勘测。招投标后,初定950个工作日交房。(首席记者严小章通讯员罗建范小梦)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com