欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

陶山镇开展防汛应急演练

www.66ruian.com2018年06月13日来源:字体:

  日前,陶山镇在沙门溪流域松垟和固前等地开展2018年防汛应急演练,进一步提高防汛防台组织指挥水平,宣传防灾避险知识,提升队伍抢险救灾能力。

  当日,来自陶山镇防汛指挥部应急抢险队的15位民兵与镇人武部、农办、水利站工作人员一起参与本次演练。

  9时30分,演练正式拉开帷幕。应急抢险队队员熟练配合村干部,引导村民撤离到村避灾点。随后在镇人武部负责人的指挥下,演练人员开展水上救援实战演练,各小组各司其职、分工协作、秩序井然,圆满完成了演练任务。

  据演练活动负责人介绍,此次演练贴近实战,全方位加强汛情预想,针对不同问题采取相应有效措施,找出防汛工作的薄弱点,进一步完善防汛预案,不仅提高了应急抢险队伍应对汛情的应急反应能力和防汛抢险实战能力,还确保在关键时期群众转移工作有序、高效,最大限度保障汛期群众人身安全。

  记者 林晓 通讯员 黄鑫磊

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com