欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

坚守底线“零容忍”隐患 桐利整村推进安全生产

www.66ruian.com2018年06月14日来源:字体:

日前,陶山镇桐利村完成第二批针织企业安全生产验收,标志着该村整村安全生产工作稳步推进,企业安全隐患大排查大整治大提升工作效果显著。

自4月27日陶山镇召开企业安全生产整村推进工作部署会议以来,桐利村积极配合安监、消防部门落实“八个必须”整治标准,整治效果显著,最大限度消除企业隐患,提升企业主消防意识。

在整改隐患基础上,陶山镇稳步推进企业安全生产“八个必须”整治标准工作,安监所工作人员、消防人员与驻村干部、村“两委”成员分两批,到桐利村开展安全生产整村推进验收工作,分别于5月23日、6月6日及6月7日完成两个批次验收。检查组严格按照“八个必须”要求,对该村企业隐患开展“地毯式”检查,全方位排查整治企业安全生产隐患。

检查组发现,经过大排查大整治大提升工作,大量企业安全生产隐患被消除,整治效果良好,但是仍有部分企业存在消防安全隐患,如喷淋系统使用橡胶管、未安装智慧用电系统、存在“三合一”合用场所、消防通道不畅通等问题。检查组当即向隐患企业负责人发放责令整改通知书,同时提出整改建议和要求。在验收中,检查组针对前期问题未整改及未着手整改的2家企业采取强制措施,倒逼企业主整改自身存在的安全隐患。

据悉,下一步,陶山镇将严守安全生产“底线”,落实企业生产安全隐患“零容忍”,对责令整改未到位的企业采取联合执法措施。

记者 林晓 通讯员 叶丽月

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com