欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“以社联畲”,瑞安市社联会“牵手”民族村

www.66ruian.com2018年06月13日来源:瑞安网字体:

  6月12日,瑞安市社会组织代表人士联谊会(以下简称“市社联会”)与高楼镇民族村签订了结对帮扶合作意向协议。今后,市社联会将为民族村提供农产品设计与销售、农作物的规划种植、畲族文化提炼与宣传等系列帮扶。

  今年初,市社联会根据市委统战部提出的三大“同心”工程和“1+1”同心结对帮扶活动的精神,多次实地走访调研民族村,了解到该村农产品滞销、畲族文化基础薄弱等问题。为了更好地参与乡村振兴,市社联会结合自身优势和特长,与民族村结为友好结对帮扶单位。根据协议,市社联会将积极帮助民族村拓宽农产品销售渠道,提升农产品品质。

  市社联会理事谢毅为民族村的米酒、土豆、土鸡蛋、苦槠豆腐、蜂蜜等土特产打造了全新的包装,设计了统一的“畲耕”商标。当天,现场近百份农产品礼包装销售一空,金额达万余元。

  当天,现场还策划了畲语畲歌经典传唱、畲服展示、手工豆腐制作工艺展示、土豆大王大比拼等活动,推销民族村农产品和土特产。
  据了解,市社联会成立于2017年12月,共有来自农业、文化、教育、法律等20多个领域的38位社会组织代表人士组成,主要职能是积极开展社会服务与参政议政,是具有知识性、联谊性的党外统战团体。

  (文/记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com