欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

热爱羽毛球的他收弟弟当“徒弟”,法籍华裔少年来瑞一圆羽毛球之梦

www.66ruian.com2018年06月13日来源:瑞安网字体:

  近日,一位法籍华裔少年漂洋过海来到瑞安市外国语学校,只为圆一场羽毛球的梦。

  这位少年中文名潘溢洪,绰号“小龙虾”,今年17岁,是瑞安市外国语学校2017年寻根夏令营的优秀营员。去年7月,他来到瑞安,初次接触羽毛球,便疯狂地爱上了这项运动。短短一个月的夏令营生活,让他的球技提升不少,但仍不能满足他内心的渴求。当时,他就表示:“明年我一定再次回到中国,来向老师挑战。”

  “小龙虾”说,他所在的法国小城人口3万多,只有他们一家是中国人,当地没有一处羽毛球场,也没有一个人能陪他玩羽毛球。热爱羽毛球的他将8岁的弟弟收为“徒弟”,一有时间就到空地上对弟弟进行训练。

  今年6月,再次踏上瑞安的“小龙虾”,兴冲冲跑到外国语学校,跟学生、老师、学校羽毛球教练打球。“小龙虾”表示,很庆幸“中国寻根夏令营”让他有机会来到中国,认识这么多朋友,认识羽毛球给他带来的酣畅的感觉,明年只要有机会,他也要让弟弟参加寻根夏令营,多接触中国文化。

  (文/通讯员 林雪眉 记者 欧苗苗,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com