欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

三代传承一双好鞋,瑞安这家企业的故事上了央视,今天错过收看,明天还有重播哦

www.66ruian.com2018年06月14日来源:瑞安网字体:

  还记得今年1月份,央视《匠心》栏目摄制组来到瑞安市道,在浙江信诺鞋业有限公司拍摄纪录片的事儿吗?今天,该期节目已经开始在CCTV老故事频道播出了。播出时间段为6月14日1时33分、9时33分、17时33分,6月15日5时33分、13时33分、21时33分,片子时长为10分钟。

拍摄现场
  纪录片讲述了信诺鞋业的创业故事,也是该企业董事长林友信的真实故事。“自己办厂做鞋,母亲却没能穿上自己亲手做的鞋子。”带着这样的遗憾,他萌生出“要让天下的母亲能穿上舒适的鞋子”。于是,信诺鞋业创作了“妈妈鞋”系列,从研究工艺到选择皮料、款式,到收集不同脚型,只为制作出更适合妈妈脚型的鞋子。

  这个故事也吸引了央视的《匠心》栏目。通过栏目初选、现场核查、《匠心》栏目考察团终审,信诺鞋业最终从98家全国企业中脱颖而出,成为《匠心》栏目摄制对象。这也是该栏目首次走进温州企业。

  《匠心·信诺》内容跨越了三个时代,见证了三代人传承一双好鞋的典范。片子除了展现信诺鞋业的发展历程,更是充满了温馨和浓浓的亲情。

  据悉,《匠心》栏目是一档大型电视纪实类节目,以各行业中的精英企业为拍摄蓝本,通过挖掘企业发展历程、企业家奋斗故事、行业升级变迁经历等素材,旨在让世界重新感受中国制造的独特魅力,见证民族品牌的崛起。

  (文/记者 蔡玲玲,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com