欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

瑞安文成结对帮扶提质升级

www.66ruian.com2018年06月15日来源:字体:

  昨日下午,瑞安·文成山海协作结对帮扶活动在文成举行,两地审议并通过了《山海协作工程联席会议制度》。市领导陈胜峰、林政洪、吴功宜和文成县有关领导参加活动。

  自2002年开展山海协作工程以来,我市与文成已携手走过16年帮扶路,两地通过资源互补、经验互学、工作互促,实现了共同发展。截至目前,推动新农村建设项目百余个,组织培训劳动力1万多人次。去年6月,我市还与文成签订了投资建设山海协作生态旅游文化产业园共建框架协议。计划到2020年,基本把产业园打造成为“空间布局合理、品牌特色突出、产业持续发展、配套服务完善”的集高山避暑、文化体验、康体养生、田园休闲为一体的生态旅游文化度假目的地。

  在随后召开的瑞安·文成山海协作工程联席会议上,市委书记陈胜峰说,山海同脉,情同手足。希望瑞安、文成两地能共同努力、加强合作,进一步健全完善合作机制,注重资源融合、共商共建、要素保障,全力抓好共建产业园等各项协议落实,努力把产业园建设成为山海协作示范园区,打造成为区域合作共赢的示范基地,共创“山海协作”的美好未来,共同谱写“八八战略”实践的崭新篇章。

  文成县委书记王彩莲代表文成全体干部群众,对瑞安市的大力支持表示衷心感谢。下步,文成将坚持互利共赢,全面加强建设,全力加快推进,确保文成-瑞安山海协作生态旅游文化产业园项目早开工、早落地、早达效。

  会议还研究了山海协作生态旅游文化产业园管理机构组建以及管理工作机制等,审议并通过了《山海协作工程联席会议制度》。

  陈胜峰一行看望了在文成挂职的我市干部,希望各挂职干部认真工作,严格落实文成县委县政府的各项决策部署。(首席记者严小章)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com