欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  记者追踪  -> 正文

新增公共停车位和智能停车位缓解停车难

高架桥下停车场预计下月完工
www.66ruian.com2018年06月27日来源:瑞安网字体:

  近年来,随着经济社会的发展,交通拥堵问题越发严重。“出行难、停车难、秩序乱”等一系列问题,是我市迫切需要解决的一大难题。今年我市继续把交通治堵列入市政府“十大民生实事”,主要内容为在市区范围内开展“四小车”综合整治,推进停车场建设,新增市区公共停车位1000个,新建改建智能停车位3000个。

  据了解,我市成立停车场规划建设工作领导小组,公布了2017年至2018年市区公共停车场建设计划共17处,目前这些公共停车场工程项目有的正在建设中,有的已完成初步设计方案或施工图等。市综合行政执法局为城市停车场建设牵头责任单位,市市政公用建设局、市工务局、各功能区(经济开发区)管委会为公共停车场建设责任单位,共同负责相关停车场建设任务。

  日前,施工人员在市区高架桥下清理泥土、平整地面,把高架桥下面建成为地面公共停车场,工程进展顺利。据悉,截至6月中旬,地面工程铺设已完成工程量70%左右,预计7月份左右可完工,届时可新增地面公共停车位208个。安阳路停车场建设进展较快,从安阳实验小学旁边的育才路至河边等路段,建成172个停车位,比原计划增加36个。至6月中旬,停车位划线已完成,目前正在确定该临时停车场的管理单位,一经确定下来就可以投用。

  万松公园山脚社会停车场为地面立体停车场,主体工程已封顶,车位数300个。目前,施工人员在抓紧安装设备,预计今年10月份可投入使用。

  同时,为缓解市区停车难问题,我市今年将新建改建智能停车位3000个。记者从市国投公司获悉,智能停车位建设进展较快,外滩一、二期停车场车位已于4月10日接入手机APP诱导系统营运;电信广场、中医院、港瑞停车场车位,及罗阳大道与万松东路道路泊位已于5月初接入APP诱导系统运营。截至5月底,已完成智能停车位建设1131个,汽车驾驶员可通过手机APP诱导系统,上网便可获知这些停车场或道路泊位是否还有空的停车位。而其他停车场车位正在抓紧对接中,目前正在对接的有瑞安广场、明镜公园等多个停车场,不久也将接入APP诱导系统。市国投公司基建审核经理项全访表示,为加快推进智能停车位建设,停车场的主管部门需配合协调,为系统建设共同努力。

  文明交通是广大老百姓的共同期盼和需求,但行车秩序较乱仍然存在。今年,市公安局交警大队将开展市区“四小车”综合整治,计划7月份实施集中整治。据了解,“四小车”综合整治的区域为安阳、玉海、锦湖、东山、上望5个街道,北至瑞枫线,南至滨江大道。经过前期的全面排摸,我市现有人力客运三轮车1048辆,残疾人机动轮椅车465辆。接下来,对机动三轮车,我市将采取不予上牌、限制车型等;对二轮摩托车非法载客营运,将加大整治、管理力度,确保道路畅通出行安全。(记者陈希林)

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com