欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  房产频道  -> 正文

北京今年43个预售商品房住宅项目供应16544套 网签成交量占10.7%

www.66ruian.com2018年06月28日来源:新华网字体:

  据北京市住建委官网房地产交易信息统计数据显示,从2018年至今,北京市住建委已发放49张商品房预售许可证,涉及43个楼盘项目,新入市预售住宅房源总计达到16544套(包含住宅楼、地下车库、设备用房及储藏室),期房签约统计为1762套,网签成交量占10.7%。

  数据显示,截至目前在43个楼盘项目中,有22个至今未实现签约,分别是:首开住总海棠苑、华润橡树湾、首开万科公园里、东方贝弗利花园、远洋天著春秋、万科观承、万年基业广阳郡九号、首城汇景湾、首创澜茵山、国瑞熙墅、瑞福园、招商都会中心、首创悦欣汇、世外桃苑、天恒水岸壹号、中粮京西祥云、绿城西山燕庐、旭辉城、中海瀛海府、林悦和苑、北京城建棠樂、华润未来城市。

  除去零成交项目,成交率高于整体均值10.7%的项目有11个,依次是:中海国际城96.1%、京投发展公园悦府92.1%、北京城建万科城78.8%、中海寰宇天下74.2%、通用博园42.6%、泰禾昌平拾景园42.5%、泰禾金府大院28.8%、元熙华府22.8%、融创华瞰墨园20.9%、天恒金融街公园懿府20%、亿城燕西华府13.8%。

  而低于整体均值的是10个:冠城大通百旺府9.6%、K2十里春风7.3%、北京城建北京合院7.2%、首开万科璟秀欣苑6.5%、金融街未来融尚家园4.8%、京投发展檀香府4.4%、保利和光尘樾3.0%、亦庄金茂府2.2%、香江国际嘉泽生态小区0.8%、观唐云鼎0.1%。

  对此,思源地产市场发展部副总经理、首席分析师郭毅分析指出,从今年北京市的调控方向和力度来看,对商品房的签约有了更严格的管控。另外,从预售到签约整个流程还是要走一个较长的周期,包括购房资格的审核以及筹措首付资金等,所以各个项目确实也面临一定的去化难度。

  对于项目之间不同的销售表现,她认为这跟每家企业和项目在营销节点的选择上有关系。“有的项目对销售回款、销售速度有比较高的要求,可能会在价格上做出让步;有的项目资金方面的压力并不大,就会着重把项目价值做充足,寻求高利润率,然后逐步推向市场。”

  郭毅表示,今年去化表现较好的可能就两类产品:一种是品质导向。从去年开始,北京的新房市场很明显地走全面改善化的一个状态。对于改善客群来说,他们关注的核心是项目品质和价格之间的综合性价比,因此这类产品在市场更有比较好的去化速度;另外一种是价格导向。主要面对的是刚需、首次改善客群,这类产品首付门槛相对来说不是很高,去化速度也会相对比较快。

  58安居客房产研究院首席分析师张波认为,北京市商品房成交量下滑和政策调控有着直接关系,一方面是全国最高限购标准让有“房票”的人数难以在短期内快速增加,另一方面共有产权房和限价商品房还分流了部分有“房票”的买房人群,换言之需求方的人数被控制导市场呈现供应量大于需求的现状。

  “北京的投机性需求目前已经基本赶出场外,北京市场也因此变得更为理性。除了政策调控因素,市场的调控之手也在北京市场上得到更多体现。”张波预计,下半年北京商品房价整体波动性较小,而成交量也很难出现井喷,整体市场价稳量跌将很可能是常态。

  “下半年马上要排队入市大部分限竞房,这些项目都是自带流量,很多购房者对其已经有了充分的了解,选择更加有目的性,决策周期就会比较短。”郭毅认为,面对这些客户的时候,从企业来讲要抢时间节点。此外,还要考虑在产品打造上下功夫,看能否通过一些方式来提高货值。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com