欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

车工坊解决修车“最后一公里”

www.66ruian.com2018年07月04日来源:新华网字体:

  日前,上汽通用汽车旗下连锁汽车服务品牌——“车工坊”正式对外发布。而在北京,车工坊目前已经拥有3家门店,北京青年报记者在位于云岗的北京慧宝行车工坊看到,这家定位为社区快修快保店的C类车工坊,不仅可以满足基本快修服务,还能在车主进店之余提供跨品牌、跨业态的汽车生活服务。

  “车工坊的目标就是做到街边店的价格与4S店的优质服务的组合。”慧宝行车工坊的工作人员表示。之所以能够做到两者兼顾,这与车工坊的品牌定位密不可分。要知道,像慧宝行这家占地面积大约200平方米的C类门店,硬件配置所需费用仅为20万元,这就明显低于传统4S店建设成本。

  而相比4S店,轻资产的车工坊还拥有布点密度更高,提供服务速度更快的优势。一方面,社区快修店、综合服务店趋近用户,快修、快保的“快”字名副其实;另一方面,受益于上汽通用汽车成熟的备件体系,社区快修店、综合服务店可以依据“大数据”对季节变化、车辆密度、用户偏好的分析而储备配件,既减少了授权店的资金和仓储压力,也不会影响维修保养的速度。

  而相比普通的三类、二类修理厂,车工坊的维修保养更加专业。它得到上汽通用汽车培训体系、工艺体系的支持,技术数据、维修技巧全面开放,员工对美系车、豪华车的故障判断、问题处理更有心得。此外,德科配件已经覆盖上汽通用汽车全系车型的90%零部件,能满足多数车型的维修与保养需求。

  北青报记者在车工坊店内看到,常用的油液配件都会以实物形式明码标价。仅机油就提供了嘉实多、德科、美孚、壳牌等多个品牌,4升装的价格在200到300元之间。而且店内还明示完成一辆车保养时间仅为30分钟,包含五大项快保项目,16小项检测环节,以保证整体服务品质。

  上汽通用官方公布数据显示,目前已在全国29个省份、167个城市开设了近500家门店。而到今年年底,车工坊在全国范围内布局数量将达到1000家,其中C类门店的布局速度将会得到重点提升。(记者吴鹏亮供图云强)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com