欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安市绿竹漂洋过海到巴西助推西部产业带建设

www.66ruian.com2018年07月09日来源:瑞安网字体:

  近日,瑞安市湖岭镇鹿木社区的一批绿竹枝苗通过快递航空托运,漂洋过海到巴西繁育生长,尝试为巴西民众提供美味马蹄笋。

  据悉,这是国家林业局竹子研究中心实施的国际竹子推广项目内容之一。经过前期沟通准备,专门安排经验丰富的竹农上山,选择优良竹丛,精心采收繁育枝条,修剪处理后打包快递到杭州,集中安排航空托运到巴西。

  绿竹因其笋形如马蹄,故称“马蹄笋”,是瑞安市极具地方特色的优势林产品。笋期6-10月,正是竹笋供应的空白期,其笋质脆嫩、味道鲜美,营养丰富,含有多种人体必须的氨基酸和磷、铁、钙等微量元素及维生素,是天然绿色保健食品,深受欢迎。

  瑞安市农林局林业科相关负责人表示,近年来由于劳动力成本增加,道路水池等基础设施落后,财政扶持政策不多,马蹄笋产业没有很好发展。这次瑞安马蹄笋漂洋过海到巴西繁育试验,可提高重振瑞安马蹄笋产业信心,为瑞安市西部产业带建设发展提供基础。(通讯员 吴寿国 记者 黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com