欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

长安汽车牵手华为 共筑智造未来

www.66ruian.com2018年07月10日来源:字体:

  日前,长安汽车与华为在深圳华为总部签署战略合作协议。根据合作内容,双方将在各自技术和产品优势的基础上建立联合创新中心,促进汽车智能化发展,为中国汽车消费者创造5G时代人、车、生活一体化的移动出行新空间。

  今年的4月23日,长安汽车董事长张宝林就正式对外宣布长安汽车“第三次创新创业计划”,表示长安汽车将从传统汽车制造企业转型为面向用户提供智能出行产品和服务的科技公司,并将新能源与智能化上升到了企业战略层面的高度。

  品牌如何向上突破?

  建立联合创新中心

  据悉,过联合创新中心的建立,长安汽车与华为将协同打造一个智能化、网联化、电动化、共享化的创新研发平台。双方将在车载移动通信系统、多终端互联互通、车载操作系统开发、车机芯片开发、车联网评价体系标准建设及新能源技术方面探索合作。同时,双方还将持续在工业互联网、ICT基础设施领域展开合作。

  基于长安汽车智能化、车联网应用场景和产品的需求,双方共同提供前瞻性、领先性的技术支持,打造车载TBOX、智能天线、通讯模组等终端产品及解决方案,构建车与多终端互联互通的整体技术方案,实现车载操作系统和车机芯片在长安车型上量产搭载,为用户提供极具科技感和未来感的产品和体验。

  如何担当智能汽车引领者?

  加快产品产业布局

  近年来,长安汽车早已在智能化、新能源领域积极部署,并取得不断突破。在智能汽车互联方面,长安汽车持续打造in Call系统,依托端云一体的架构,通过语音入口实现人、车、智能家居为一体的智能人车生活体验。

  在智能驾驶技术上,长安汽车实现了国内首个2000公里无人驾驶超级测试,并先后发布了CS55、新CS75等多款智能化车型。资料显示,目前在自动驾驶、智能网联、智能交互三大领域,长安汽车已掌握了100余项智能化技术,特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术正在进行实车性技术验证,这是目前拥有自主知识产权的国内最领先的智能化技术之一。

  为了进一步加快汽车智能化的建设,长安汽车将于今年下半年发布全新智能化战略——“北斗天枢”计划,未来10年在智能化领域预计投入200亿元,并组建一支超过2000人的智能化研发团队。智能汽车引领者,长安汽车早已占据主位。

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com