欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

温州市委书记陈伟俊来我市调研

www.66ruian.com2018年07月12日来源:字体:

  7月9日至10日,温州市委书记陈伟俊来我市调研。他强调,近日,习近平总书记对浙江工作作出重要指示,也为新时代温州改革发展指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在深化落实“八八战略”中继续闯新路、谱新篇、显担当。

  温州市委常委、秘书长王军,我市领导陈胜峰、叶建辉、管秀云、王忠宝等陪同调研。

  陈伟俊一行实地察看了解我市城市规划建设、“大拆大整”“大建大美”工作、产业平台发展等情况,并来到华峰集团,与企业负责人共话转型发展。

  围垦造地10680亩的滨海高新产业园,计划用5年时间打造“万亩空间、千亿量级”产业大平台。“看了这个平台,我比较兴奋,它将给瑞安发展带来新的希望。”陈伟俊说,重大平台是谋大招强、增量扩张、结构优化的主载体、主阵地、主战场。要科学用好来之不易的空间平台,着力招引科技含量高、带动能力强、税收贡献度大的好项目大项目。尤其要深化“亩均论英雄”改革,建立负面清单,创新体制机制,注重投资强度和贡献度,在有限的空间里打造出高质量发展的宽广平台。

  陈伟俊还主持召开座谈会,听取我市经济社会发展情况以及去年以来各项工作推进情况汇报。去年以来,我市大力开展十大重点工作责任捆绑攻坚行动,拿到了全国文明城市、国家卫生城市等12项省级以上荣誉,获批全国质量强市示范市等13项示范创建,实现了温州综合考绩、专项考绩、全面从严治党考核优秀“大满贯”。

  在听取我市工作汇报后,陈伟俊指出,瑞安在新一轮发展中能够保持良好态势,靠的是勇于改革、敢于破难、善于落实、成于合力,归根到底靠的是“八八战略”正确指引的结果。陈伟俊强调,“八八战略”不是管一时一域的,也不是管五年十年的,而是管方向、管全局、管长远的。未来我们要取得新的更大的成就,必须紧紧依靠“八八战略”的正确指引,必须有力推动“八八战略”的深化落实。

  陈伟俊强调,深化落实“八八战略”,核心要践行新思想。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在核心位置,紧密结合“大学习大调研大抓落实”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高践行“八八战略”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保中央和省委各项部署决策在瑞安落地生根、开花结果。

  陈伟俊强调,深化落实“八八战略”,根本要推动新发展。要聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,以“八八战略”再深化、改革开放再出发的强大力量,发展自我、超越自我。要致力打造新平台,在新产业、新业态、新模式培育发展上下功夫,加快形成新的富有竞争力的产业集群。要致力培育新动能,以数字经济引领增量倍增,以两化融合推动存量优化,把“老底子”重新振兴起来,让“新活力”竞相迸发出来。要致力塑造新形象,深度参与全省大湾区大花园大通道大都市区建设,全面融入温州大都市区主中心,积极融入温瑞平原一体化发展,提速推进城乡区域一体化发展,进一步提升城市能级和核心竞争力。

  陈伟俊强调,深化落实“八八战略”,关键要展现新作为。要以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为强大动力,不断兴起比学赶超、干事创业的浓厚氛围。要全面做好平安建设、党的建设和公共服务等各项工作,着力固本强基,优化公共服务,不断增强百姓的获得感、幸福感、安全感。(温州日报记者杨世朋本报记者严小章)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com