欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

今年暑假 少艺校“童心圆”的孩子圆戏剧舞台梦

www.66ruian.com2018年07月12日来源:温州网字体:

  为“普及高雅艺术、弘扬经典文化”,7月9日晚,温州市少年艺术学校二(1)班“童心圆”的孩子们借助暑期社会实践契机,来到温州市瓯剧文化艺术研究院,与瓯剧院老师面对面,近距离了解传统戏曲文化,增加国家非遗瓯剧文化知识,体验瓯剧带来的艺术魅力。

  国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者、温州市瓯剧艺术研究院副院长、温州市文联副主席、温州市戏剧家协会主席方汝将老师以戏剧生、旦、净、末、丑五大行当为引带领“童心圆”的孩子们走进一场“瓯剧之旅”。在这个戏曲殿堂里,孩子们通过串戏场、爬戏台、看花脸、穿戏装,走出课堂,近距离了解传统戏曲文化,体验瓯剧艺术魅力。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com