欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

梅雨和“玛莉亚”走了,瑞城迎来热情似火的盛夏

www.66ruian.com2018年07月12日来源:瑞安网字体:

  折腾了好几日的“玛莉亚”风波总算结束。7月11日上午,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)在福建连江黄岐半岛登陆。7月12日,瑞安市气象台解除了“玛莉亚”台风警报和台风蓝色预警信号。台风前脚刚走,烈日的脚步就紧随而至,知了又开始在树上聒噪。

  根据瑞安市气象台预测,接下来的几天,瑞安以多阵性降水天气过程。市区周五,多云到阴,有时有阵雨,25至31℃;周六,多云到阴,有时有阵雨,26至32℃;周日,多云到阴有阵雨或雷雨,26至31℃。没了风雨的“庇护”,人的体感自然感觉闷热起来。所幸接下来几天,有阵雨的“助兴”,能稍微缓解热度。

  另外,值得一提的是,瑞安已经出梅啦。也就是说,如果再出现阴雨天气,就不再是“梅雨”了,而是属于“夏雨”。出梅后,瑞安天气将以晴热高温为主。

  不少朋友觉得,今年梅雨季特别短暂。的确如此。记者从气象部门了解到,跟往年相比,今年的梅雨季属于“非典型性”。首先是入梅时间,6月20日入梅,较往年(平均6月13日)偏迟,为近15年来入梅最迟年份。其次是大家对降雨的感受,入梅后持续阴雨时间较短,经常是局部地区出现短时强降水和雷雨大风等强对流天气,即局地性和极端性比较强。

  台风离开后,副热带高压将持续控制长江中下游地区,晴天或多云的天气轮流坐庄。别忘了,接下来还有一个叫“三伏天”的家伙,已经在候场了。尽管7月17日才正式进入三伏天,但现在大家应该已渐渐感受到三伏天的威力了。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 王红雷,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com