欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞安动车站前的出租车乱象你遇到过吗?

www.66ruian.com2018年07月12日来源:瑞安网字体:

  出租车是城市的流动窗口,那么动车站门口的出租车就是外地乘客对一座城市最初的印象。7月12日,记者从瑞安市运管局获悉,针对瑞安动车站门口出租车乱象,从7月10日起,开展为期3个月的出租汽车规范经营专项整治行动。

  “明明从动车站到市区路程不长,但出租车司机就是不打表,一定要价四五十元。”在杭州工作的市民陈女士前不久从瑞安动车站打的回市区,被的哥乱收费,怒而发了朋友圈。

  “有些出租车在经营时存在不使用计价器乱收费,拒载乘客等行为,不仅侵犯了乘客的合法权益,也损坏了城市形象。”瑞安市运管局工作人员告诉记者,他们常接到市民有关动车站前出租车乱象的投诉。

  为切实提升巡游出租汽车的服务质量,严厉打击违法经营行为,打造良好的出租汽车服务环境,市运管局决定开展铁路瑞安站出租汽车规范经营专项整治行动,从7月10日开始至9月31日结束。

  “今后不允许出现拒载、议价等行为,不然将予以严惩。”7月10日10时,市运管局江南所执法人员在瑞安动车站广场出租车候客点给出租车驾驶员发放《关于动车站巡游出租汽车规范经营的告知书》,并耐心告知出租车驾驶员一定要规范经营。

  接下来,市运管局江南所将加大稽查力度,对动车站前的巡游出租汽车存在违法行为的,将一律严厉查处;利用全球眼监控设备,对动车站前的出租车实施无死角、无缝隙监管。同时,对违章的出租车驾驶员按规定予以信誉扣分,并在新闻媒体、交通网站上曝光。

  (文、图/通讯员 黄顺教 戴荣荣 记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com