欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

注重法治认同 加强精准普法

我市确定今年普法依法治理工作重点
www.66ruian.com2018年07月12日来源:字体:

今年,我市将注重法治认同,加强对宪法精神和依法行政的宣传及对社会治理法治化的认同,更加注重精准宣教等工作。这是记者从昨日召开的2018年度市普法依法治市领导小组会议上获悉的。市领导王忠宝、叶艳、薛尧弟参加会议。
去年以来,我市普法依法治理工作全面落实年度各项工作任务。开展年度法治宣传教育任务清单报送工作,清单主体涵盖全市63个部门和23个乡镇(街道),实现全市考核单位、行政执法单位、法治宣传重点单位全覆盖。完善法治宣传考核机制,着重考核“谁执法谁普法”责任清单落实情况,推进普法任务有效落实。同时,部门联动,助力重点对象精准普法,加强国家工作人员法治能力、青少年法律素质、企业经营管理人员法治理念、新居民守法意识和村(社区)干部法治化管理意识培养。
据悉,今年我市普法依法治理有五项重点工作:坚持以宪法精神为最高统领,不断增强全社会宪法意识;坚持以服务大局为引领,不断强化普法工作实效;坚持以责任清单为抓手,不断落实普法工作任务;坚持以重点对象为主体,不断推动普法深入开展;坚持以法治创建为基石,不断推进基层基础建设。(记者 陈希林)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com