欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

今天下午,市区滨江新村民房发生火灾

www.66ruian.com2018年08月02日来源:瑞安网字体:

  今天(8月2日)14时30分许,记者接到市民视频报料称,市区外滩望欣路一民房发生火灾。视频里,民房侧边四楼冒着火光和烟雾,已有消防车在现场扑救。

  记者随即联系了瑞安市消防大队。据了解,今天13时51分,消防部门接到报警,玉海街道滨江新村29栋3单元发生火灾,消防官兵立即组织前往扑救。

  截至15时,记者与消防部门联系时,火灾仍在扑救中,无人员伤亡,过火面积要等灭火结束之后进一步确认。

  延伸阅读:高温天气容易引发这些火灾

  入夏以来,气温攀升,高温不断持续,居民和单位用电量增加,由此引发的火灾较多。日前,瑞安市公安消防局发布提醒:广大市民在夏季高温天气要增强安全防范意识,注意防火安全。

  夏季高温天气容易引发的火灾有:

  电气火灾。高温天气下,空调、冰箱、电风扇等用电设备大量增加,电气设备线路超负荷运转,电源绝缘皮损坏造成短路打火,或电器的电动机进水受潮,使绝缘强度降低,发生短路烧毁电机着火等。

  汽车火灾。夏天易发汽车火灾,主要原因是:有些汽车使用时间过长,电源线路老化易发生短路,有的汽车超负荷装载,造成发动机温度过高,再加上天气酷热,发动机通风设备不好,从而引起自燃。

  施工现场火灾。施工现场的氧气瓶、乙炔瓶、防火材料、油漆稀料等易燃易爆物品管理不严,直接放在高温下暴晒,未采取有效遮挡措施,没有设置在通风、阴凉地点保存,很容易发生火灾事故。

  遇热、遇湿自燃的化学危险品火灾。夏季地面气温有时高达40℃左右,在这样炎热的气温条件下,化学危险物品在生产、运输、存储过程中稍有疏忽就会酿成火灾。所以,一定要谨慎保管、使用易燃易爆化学危险品。

  物质自燃火灾。自燃物质除常讲的稻草、煤堆、棉垛外,还有油质纤维、废旧塑料、硝酸铵化肥、鱼粉、农产品等。这些物质存储时,如果堆积时间过长,通风不好,自身就会发生变化产生热,温度逐渐升高。忌水性物质有生石灰,无水氧化铝,过氧化碱,氯磺酸等,这些物质遇到水或空气中的潮气后就会释放出大量可燃气体,并与空气混合成爆炸性混合物。

  违章动火作业火灾。高温条件下,挥发性易燃易爆物品(如汽油、酒精等)挥发速度加快,在存储和使用这些物品的场所,一定要严格遵守用火用电制度,以防酿成大祸。

  液化石油气火灾。使用液化石油气的单位和居民不要把气罐放在太阳下暴晒,应放置在阴凉干燥处保管使用。

  (文/记者 李心如 通讯员 陈志聪,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com