欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  天下瑞安人  ->  商界  -> 正文
瑞安姑娘陈贝尔入选福布斯中国“30Under30”榜

瑞安姑娘陈贝尔入选福布斯中国“30Under30”榜

www.66ruian.com2018年08月06日来源:字体:

  8月6日,在一个充满未来感的办公室里,记者见到了浙江视客控股集团的CEO陈贝尔。

  “VR是我人生中一个很大的机遇。”陈贝尔说。就在几天前,她入选了福布斯2018年中国“30位30岁以下精英”榜单。就在两天前,陈贝尔度过了她的25岁生日。这个年轻的姑娘,将最前沿的视觉技术(VR)与新零售相结合,成为一个人人都能轻松体验的科技应用,轻松实现VR技术的变现。

  从第一家实体VR体验店,到覆盖全国40多个城市开设186家门店……短短两年多时间,陈贝尔围绕VR所打造的新业态,发出了强大的爆发力。将公司总部迁回瑞安后,陈贝尔正打算将瑞安打造成“VR之乡”。

  开设186家门店

  年营业额超1.5亿元

  8月3日,视客SeekersVR上海紫荆广场店开业了,这是浙江视客控股集团开设的第186家门店,距离第一家位于温州万象城的门店开业仅2年多的时间。

  对于第一次开设VR体验门店,陈贝尔说当时很“偶然”。陈贝尔是标准的90后,虽为女性却从小耳濡目染父辈的创业精神。2015年从宁波诺丁汉大学国际商务管理专业毕业后,她便一头扎进创业大军当中。2016年5月,在与创业伙伴接触的过程中,一次偶然的机会,让陈贝尔了解到VR体验项目。

  “2016年是VR元年,当时我们在温州万象城与别人一起合作,将原本只是普通数码产品体验的实体门店,转型改造成以VR体验为主的新娱乐业态。”陈贝尔介绍说,在几个创业伙伴的积极努力下,仅靠着较“原始”的按次体验收费模式,以及商场给出的免租半年招商优待政策,位于万象城的门店仅花了43天,便将前期50万元的投入成本全部回收。

  第一家门店迅速获得成功,让陈贝尔更加明确了自己的创业方向。很快,她便从合作门店中独立出来,成立了属于自己的“视客”品牌,准备进军VR市场。

  结合前期积累下来的经验,陈贝尔将眼光定位在各大商业综合体上,在她看来,随着VR技术的逐步发展,市面上大大小小的体验馆越来越多,通过与各大商业综合体品牌建立合作,可以占领各大商场的中心位置,而采用物理体验设备与制作精良内容相结合的VR体验项目,能够最大限度吸引消费者群体的关注和参与。

  经过努力,现在长期合作商的名单里,已包括万达集团、华润集团、银泰商业集团、新城控股、苏宁集团等。

  随着经营门店体量越来越大,原本仅有的小团队已经无法支撑公司的正常运营。2016年8月,陈贝尔在上海成立了上海视客商贸有限公司,依托上海的人才集聚优势,组建了十几人的视客创业团队。

  很快,在人才的带动下,公司打造出一种标准化的运营模式,这种方式让门店增长的数量极快,质量极高。“我们是VR体验店品牌运营商,整合上下游资源,以运营和营销为主打,因此我们的门店多以自营为主。”陈贝尔说,店铺都是以套餐的形式,整体风格统一(广告物料统一,全国票价统一,促销活动统一,游戏项目统一,合作项目统一等),提升了品牌形象的同时,更保证了加盟商的利益。另外为了保障加盟者的利益,该公司还发布了三年客户加盟保障体系。

  事实上,各门店的运营情况的确都不错。现在的万象城门店已经历了一次扩张,设备由5台增至9台,生意一如既往地好。“在瑞安,我们目前也已经有两家门店,分别位于港瑞和吾悦广场。”陈贝尔说,吾悦广场的门店月营业额可达到二三十万元,港瑞的门店月营业额基本在十几万元。

  目前,浙江视客控股集团已开设186家门店,年营业额超1.5亿元。

  打通VR全产业链

  欲将瑞安打造成“VR之乡”

  发展的步子越走越快,2017年,作为温商回归项目,“视客”正式回到瑞安市,落地于浙报传媒瑞安电商文创园,并成立浙江视客控股集团。

  “我们将总部迁回瑞安,将后勤、研发等工作放在瑞安开展,上海的公司则负责门店的加盟与维护。”陈贝尔说,眼下瑞安的创业大环境和政策日益完善,作为温商回归项目可以获得不少支持和便利。

  在阁巷小微创业园一幢一万平方米的厂房就是瑞安市政府给予的支持之一。这幢厂房该公司第一年可免费使用,第二年、第三年只需缴纳一半的租金。浙江视客控股集团的研发生产园区就设在这里。

  “VR产业想要真正发展起来,必须保证足够量的优质内容,结合硬件发展,形成自己的产业链。而要建立牢不可破的产业链,就需要一批具有一定IP资源、互动性强且游戏设计经验丰富的大型游戏开发团队成为VR产业链中最佳的内容供应方,同时将全新的制作方式和思路带给优秀的创业团队。”陈贝尔认为,未来公司需要打造出“软件开发—硬件生产—渠道(门店)—管理输出”为一体的VR全产业链。

  两年多时间下来,视客已经打下了一定的门店基础,下一步要把技术研发做强。眼下该公司正打算引进北大研究院下面的虚拟现实研究院,强大研发力量。

  目前,该公司新成立的门店的设备基本上都由自己的研发中心生产,内容更新也更快了。“其实在内容的研发上,我们有先天的优势,我们对产品的理解程度会更深。因为我们是直接跟消费者接触的,知道他们喜欢什么。”陈贝尔说,未来等研发的产品相对成熟些,将会开展外贸业务,占领更广阔的市场。另外VR技术还可跟不同的领域结合,比如向VR+教育、VR+地产、VR+运动、VR+广告、VR+IP等领域发展,增加家庭娱乐中心等板块拓宽现有业务范围。

  对于公司的未来发展,陈贝尔希望打造一个多元化的品牌,能有更多发展方向,它就像一个展示窗,能与更多VR、AR等科技产业甚至是跨界行业相结合,真正成为消费者和企业心中的行业风向标。预计今年下半年,该公司将会开设两至三家1000平方米左右的2.0升级版门店,融入更多的元素作为试点。

  浙江视客控股集团掌握着渠道(门店),许多VR软硬件研发的公司都抢着跟其合作,这让陈贝尔萌发了另外一个想法。“公司的总部和研发中心已经落在瑞安,我希望能够凭借自身的吸引力,以浙江视客控股集团为中心,聚集一大批VR软硬件公司来到瑞安,将瑞安打造成‘VR之乡’。”(记者 黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com