欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪督查环保督察整改工作时要求

从快从严从实推进 补齐生态文明短板
www.66ruian.com2018年08月06日来源:瑞安网字体:

  8月4日下午,市委副书记、市长麻胜聪利用周末休息时间,率环保等部门负责人,深入现场督查中央环保督察问题整改和信访交办件的落实推进工作。麻胜聪强调,要坚持立行立改,确保整改实效,全力推动各项整改任务落实到位。

  自中央环保督察整改工作启动以来,市委、市政府高度重视,严格按照省市统一部署及要求,全面推进环保督察整改工作。截至目前,我市已完成销号中央环保督察信访交办件80件,按照时序推进10个问题整改和13个举一反三问题落实,7月30日率温州之先完成了赵山渡水源地一级保护区内农家乐整改销号核查工作。

  当天,麻胜聪一行先后深入市垃圾焚烧发电厂二期扩建工程、东山垃圾填埋场渗漏液处置工程、云周街道沥青搅拌站拆除现场、潘岱街道工业园区集中供热点等6个工程建设现场。每到一处,麻胜聪认真查看现场、听取汇报,仔细了解各个工程建设时间节点及存在问题和困难,对个别问题,现场予以解决。

  “工程进度怎样?”“整改措施有无落实到位?”在市垃圾焚烧发电厂二期扩建工程现场,麻胜聪在深入了解工程进度及遇到问题后指出,企业负责人要紧盯目标、加强管理,在保证安全前提下加快工程进度,确保10月底前全面投运;环保部门要加大监测力度,确保达标排放;建设方要进一步提高工程整体环境,打造成景观化项目。

  在察看了东山垃圾填埋场渗漏液处置工程现场施工情况后,针对工程进度滞后等问题,麻胜聪要求建设单位挂图作战、狠抓进度、科学施工,强化问题整改力度和不确定因素排查,严把工程质量,力争9月底投入运行、10月中旬前全面投产。

  当看到人本鞋业生产车间内已投运废气处理系统,取得初步整改成效时,麻胜聪给予肯定并叮嘱企业负责人,目前涉气企业污染防治水平不高是区域行业性问题,人本鞋业作为龙头企业,要做好带头示范,做好常态运维,加快传统产业改造,倒逼产业转型升级。

  麻胜聪强调,结合上周温州市生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会精神,建设单位、相关部门要以更高站位、更高目标、更高要求推进整改工作。突出问题导向,动真格、出重拳、快行动,全面加快中央环保督察项目整改进度;强化责任,加强监管,建立健全责任捆绑攻坚、督察督办问责机制,确保高标准、高质量完成整改任务;举一反三,以抓好抓实环保督察整改为契机,加快补齐生态文明建设短板。

  市领导曾瑞华、林增丰、项金敏参加督查。(记者项乐茹)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com