欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

我市江桥村和溪坦村被评为省3A级景区村庄

www.66ruian.com2018年08月09日来源:字体:

  近日,经综合验收评定,温州市32个村基本达到浙江省3A级景区村庄服务质量等级标准要求,被评为3A级景区村庄,我市马屿镇江桥村和林川镇溪坦村名列其中。

  3A级景区村庄评定主要涉及自然景观、建筑风貌、历史遗存、体验活动及旅游配套服务等指标。

溪坦村资料图

  目前温州市已拥有3A级景区村庄57个,瑞安共有5个,包括大京村、呈店村、均路村、江桥村、溪坦村。

  江桥村历史悠久、底蕴深厚,有着全国重点文物保护单位棋盘山石棚墓,先人遗迹引人遐思,这里景色优美、民风淳朴,是赏荷的最佳去处。2016年,江桥村在一片50亩的荒池中种下荷花,经过两年的酝酿,这片莲池成了江桥村的一张“名片”,为该村成功创建了“荷塘月色”的旅游品牌。该村还有江桥生态造浪游泳池、城堡广场、登山步道、湖心亭、百亩桃园等。

  溪坦村位于三十一溪溪流两侧。该村主要产业为出口工艺品加工,是我市西部山区经济强村,曾荣获“省级文化创意街区”、“浙江省书法村”、“中国工艺礼品生产基地”等荣誉称号。村里有百年历史遗址的王氏宗祠、1400多年历史的石马山岩刻、保存完好的红枫古道。游客到此还可以参与木活字印刷、工艺礼品制作等体验活动。(记者欧苗苗通讯员蓝晓黄)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com