欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

“国家农民合作社示范社”瑞安有4家

www.66ruian.com2018年08月09日来源:字体:

  近日,农业农村部公布第二次监测合格的国家农民合作社示范社名单,我市4家专业合作社上榜。

  据了解,全省监测合格的国家农民合作社示范社中,包括农业类128家、林业类6家、供销类6家。其中,我市有4家农业类专业合作社入选,分别为篁社索面专业合作社、江萍水产养殖专业合作社、顺丰粮食生产专业合作社、顺泰毛芋专业合作社。

  国家示范社是指按照《中华人民共和国农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》等法律法规规定成立,达到规定标准,并经全国农民合作社发展部际联席会议评定的农民专业合作社。国家示范社每2年评定一次,并实行动态监测制度,每2年开展一次监测。对监测合格的国家示范社,农业农村部将发文确认并公布;对监测不合格的,将取消其国家示范社资格,从国家示范社名录中删除。

  此次评选,是按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》规定,在各地监测审查和专家复核的基础上,经全国农民合作社发展部际联席会议审定。

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com