欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪在塘下调研时要求 打造大平台 招引大项目 培育大产业

www.66ruian.com2018年08月19日来源:瑞安网字体:

  8月17日下午,市委副书记、市长麻胜聪率经信、科技、住建、工务等部门负责人,赴塘下镇调研大产业、大平台工作情况。他强调,塘下镇要在大平台打造、大项目招引、大产业培育上求突破做示范,在高质量发展中实现大作为。

  5月,麻胜聪率相关部门负责人专题调研塘下“美丽园区”改造提升、企业发展和重大项目建设。时隔3个月后,麻胜聪一行先后来到北工业园区、海尚集团。“北工业园区入驻的企业发展怎么样?周边环境和基础配套设施有没有提升?”麻胜聪十分关心“美丽园区”改造提升,他站在园区简介图前,认真查看,频频提问,并实地走访周边场所。在海尚集团项目建设现场,麻胜聪详细询问厂区的竣工情况和投产计划,他叮嘱企业,要按照建设现代化、智能化生产厂区的目标,严格对照时间节点,狠抓进度,确保尽早达产。随后,麻胜聪察看了瑞安大道拆改项目、邵宅工业区拆改团块进度情况,并要求各项目负责人制定计划、细化方案,迎难而上、合力攻坚,及时协调解决各类问题,打造重点拆改项目的样板。

  今年以来,塘下镇以“十大责任捆绑攻坚”行动为总抓手,奋力拼搏,各项工作扎实推进,经济稳中向好,重大产业项目、团块拆改项目推进有力,城市品质加快提升,同时也碰到了要素保障等困难和问题。在随后召开的座谈会上,麻胜聪在充分肯定塘下镇各项工作所取得的成绩后指出,塘下是我市第一大镇、经济重镇,要进一步树立信心,乘势而上,放大眼界和格局,以更高的标准、更大的成效当好排头兵。

  麻胜聪强调,突出重点,真抓实干。在实体经济振兴方面,要继续深入研究、梳理产业转型问题,精准发力,争出成效;存量提升上聚焦智能化改造、机器换人,筛选优质企业重点扶持,着力培育龙头凤凰、瞪羚企业、隐形冠军;增量倍增上瞄牢“招大引强”,进一步优化营商环境,着力招引大好高项目、科技型项目;同时围绕服务业升级,招引城市经济项目。在城市建设方面,要打好“拆整建管美”组合拳,做好路网规划和重大基础设施建设,推进重点团块拆改和“八美八化”,切实抓好民生实事和平安创建。

  麻胜聪指出,突破难点,增强后劲。对于土地要素保障难题,要实行垦出来、盘出来、拆出来、争过来,重点做好低效用地再开发、土地“双清”、全域土地综合整治工作。全镇上下要拿出敢于担当的精神,深化责任捆绑攻坚,上下联动形成合力,补齐短板,打造亮点。市领导张榜桃、林政洪、吴功宜陪同调研。(记者陈京子)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com