欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  民声速递  -> 正文

开学在即,安阳路施工进展如何

www.66ruian.com2018年08月30日来源:字体:

  下周,我市中小学就将开学。可是位于安阳路施工路段(仲容路至陈虬路路段)的安阳实验小学和安阳实验中学的学生、家长、教职工十分担忧,这个路段施工仍在进行中,开学后,上下学该怎么走?

  道路仍在施工

  家长担忧影响接送孩子

  昨天上午,记者来到现场,一眼望去,工人正在忙碌,施工车辆和设备来来往往。中间车道,水泥地面并不十分平整,仅留出一条车道供车辆自南向北通行,并且该车道还时常因施工需求而暂时封闭。两侧人行道上,施工人员仍在铺设地砖,步行困难。

  有两位家长撑着雨伞自北向南沿着一侧人行道走来。家长李女士介绍,她的孩子在安阳实验中学读初二,下周即将开学,她和几个家长来学校看看教室。“我家就在学校附近,孩子走路花不了多长时间。但是我听到不少家长担忧,安阳路还没施工的时候,路上就已经很拥堵了,现在还在施工,开学了可怎么办呀?”李女士说。安阳实验中学保安也表示,开学了校门口这段路肯定堵,建议家长把孩子送到这条路的两头,让孩子自己走过来,不要像以往那样送到校门口。

  市民金先生的女儿就读于安阳实验小学,今年暑假得知安阳路封道施工,为了方便接送女儿,特地买了一辆小电驴,但他还是不放心。“最近这天气实在有点奇怪,大雨说下就下,要是上学时间下起这样的大雨,怕是用小电驴送学的计划根本不行。”他说。

  天气原因致工期拖延

  本周将抓紧施工

  记者联系了市政公用工程建设服务中心副主任木德水。他表示,会尽量先保证孩子们的上学需求。

  木德水介绍,安阳路封道施工,隆山东路至陈虬路路段长约810米,从上学期期末考试后进场围挡,交通限制时间6月30日至12月7日。原计划仲容路至陈虬路路段在暑假两个月内完成基本的工程施工,但是近期天气时雨时晴,工程计划赶不上变化,导致工期延误。

  木德水表示,按原计划,改造后的安阳路为双向四车道的沥青路面,考虑到下周学校开学,将会以学生上学为先,开学时尽量保证开放双向两车道的沥青路面供师生、家长通行。但由于天气原因,沥青铺不下去,只能按计划开放双向两车道,且路面不平整,驾车的舒适度会比较差,请大家谅解。

  “这几天我们也一直在观察天气,如果开学前能有一天甚至半天的时间是晴天,让我们完成沥青铺设就好了。”木德水说。

  另据了解,工人们已经在加班加点铺设人行道地砖,目前已完成了80%左右的工程量,开学前会全部铺设完成,供行人通行。

  下周开学交警增加警力

  请师生尽量绿色出行

  记者又联系了交警安阳中队。民警洪万光表示,下周开学,交警部门已经有了相关部署,一方面会加强警力,在安阳路与陈虬路交叉口、安阳路与仲容路交叉口、拱瑞山路上增加警力,确保道路畅通;另一方面,提醒住得近的学生和教职工,不要开车出行,尽量步行或乘坐公交车等。开车的家长不要乱停车,尽量即停即走,以免给道路造成拥堵。

  另外,市公交公司经理林卫权也表示,如果收到施工方通知,允许该路段双向两车道通行,公交线路将恢复安阳中小学站点。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com