欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

持之以恒做好生态文明示范创建

www.66ruian.com2018年09月03日来源:字体:

  8月31日,全市生态环境保护暨中央环保督察整改工作推进会召开。市委书记陈胜峰要求,认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、温州生态环境保护大会精神,部署生态文明建设、中央环保督察、国家海洋督察和国家土地督察下步工作,动员全市上下一同高质量建设美丽瑞安。

  自2003年启动生态市建设以来,在“八八战略”的指引下,我市始终把生态文明建设摆在突出位置,持续打好“六城联创”“五水共治”“四边三化”等全域化攻坚战,城乡面貌显著改善。陈胜峰在肯定成绩的同时指出,生态文明建设是党中央部署的重大政治任务,在瑞安有着坚实的实践基础,是实现高质量发展的必由之路,需提高政治站位,在思想上高度重视。

  陈胜峰要求,围绕三大领域,加快打造美丽瑞安。聚焦产业活力美,改造提升传统产业,培育扶持新兴产业,全面整治“散乱污”企业,高质量发展绿色经济;聚焦城市品质美,打赢污染防治攻坚战,提升城区品质,建设美丽乡村,高水准建设城乡环境;聚焦人文和谐美,强化生态文化引领,倡导绿色生活方式,全员发动全民参与,高层次培育生态文化,确保2022年创成省级生态文明示范县。

  陈胜峰要求,攻坚三大督察,不折不扣抓好整改。要深化中央环保督察整改,抓好中央督察组反馈问题和温州“举一反三”问题整改和销号,加快剩余问题销号“清零”;推进国家海洋督察整改,对督察组反馈的问题,不折不扣抓好整改,对已完成整改项目,做好销号工作,对未整改到位的问题,争取完成整改;提速国家土地督察整改,对于重点难点问题,采取有力措施解决,举一反三,对于存在问题较多的,部门和镇街要合力攻坚。

  陈胜峰强调,强化工作保障,确保任务落到实处。要深化责任落实,建立健全生态文明示范创建行动协调推进机制,市美丽瑞安建设领导小组牵头抓总,各部门分工协作,各乡镇(街道)守土有责;完善生态制度,全面实施“区域环评+环境标准”改革,健全环保信用评价、严惩重罚等制度;突出考核问责,制定出台涵盖资源消耗、环境损害、生态效益等生态文明目标的领导干部政绩评价考核办法等。

  针对非洲猪瘟等疫病防控工作,陈胜峰强调,要严格落实动物防疫责任,强化重点防控,健全应急机制,加强信息发布和舆论引导。

  市委副书记、市长麻胜聪主持会议,叶建辉、管秀云、陈朴顺、王小甫、郑海洁等市四套班子领导参加会议,市委常委、常务副市长曾瑞华宣读2017年度瑞安市生态建设(剿灭劣V类水)工作中突出贡献集体和个人。(记者张洵煜)

  

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com